Гаспачо по-питерски

От: gallon

Рецепт гаспачо по-питерски

Фото гаспачо по-питерски.

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч 45 мин
  • Время подготовки: 10 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 500 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Помидоры 4 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Херес 1 стак.
  • Чиабатта 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Огурцы 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Кинза 1 пучок
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Смесь перцев по вкусу

Как приготовить гаспачо по-питерски дома

  1. Помидоры надрезаем чуть-чуть крест-накрест.

  2. Перец очищаем от косточек, белых полосок и слегка шинкуем (только без стресса!).

  3. 1 дольку чеснока прессуем ножом.

  4. 1 луковицу режем на 4 части.

  5. Огурец чистим от кольчуги картофелечисткой (смешно) и режем на крупные куски.

  6. Сухарики замачиваем в кипяченой воде.

  7. Кладем помидоры в кипящую воду.

  8. Огурцы, перец, дольку чеснока, 4 четверти лука, кладем в блендер. Уж больно много места на столе они занимают.

  9. Берем и слегка ополаскиваем кинзу, стряхиваем воду и вдыхаем ее аромат.

  10. Шинкуем мелко и отправляем в блендер.

  11. Сухарики из чиабатты туда же.

  12. Достаем помидоры. Чистим от шкуры. Разрезаем пополам и в блендер.

  13. На первой скорости начинаем круговерть.

  14. Стаканчик хереса для настроения во внутрь. Не в блендер.

  15. Останавливаем блендер, добавляем 3-4 ложки оливкового масла, 1 ложку соли (потом можно досолить), сок 1 лимона (или 3 ложки яблочного уксуса) и смесь 5 перцев по вкусу (ненавижу это определение. А вдруг я безвкусен? Но делать нечего).

  16. Блендер: Старт!! Стоп!!

  17. Переливаем в прозрачный графин и ставим в холодильник.

  18. Через 10 часов: с добрым утром страна!!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гаспачо с черешней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Элла Журова
Элла Журова

Спасибо за информацию!

inenduclo1974
inenduclo1974

Вкуснятина неописуемая!!!

Ксюха Халюта
Ксюха Халюта

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

estesus
estesus

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Ксюша Ахмедзянова
Ксюша Ахмедзянова

Привет всем, случайно узнала о арбузном гаспачо, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Нестерко Таня
Нестерко Таня

Сегодня приготовила гаспачо по-питерски,очень вкусно!
gallon ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

tonya94
tonya94

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

4erniekrilya
4erniekrilya

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Танюша Ниценко
Танюша Ниценко

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

sofal
sofal

Мой любимый человек очень любит гаспачо по-питерски и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

marianna
marianna

Настя, спасибо за рецепт!

telelyi
telelyi

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

margarita98
margarita98

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог