Гаспачо классический

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры мягкие - 0,6 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Томатный сок - 2 стак.
  • Оливковое масло - 1 ст. л
  • Лимонный сок - 2 ст. л
  • Кориандр - 0,5 пучка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Табаско пару капель
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Сухари горстка.

Как приготовить гаспачо классического дома

  1. Гаспачо это невероятно освежающий испанский холодный суп, который готовится из спелых овощей. Несмотря на то, что он очень прост в приготовлении, на вкус он получается неповторимым.

  2. Ингредиенты для классического супа гаспачо.

  3. Для начала окунем помидоры в кипяток.

    гаспачо классический. Шаг 3
  4. Затем сразу же положим их в холодную воду. Вырежем плодоножку и, сделав разрез крест накрест, снимем кожицу.

    гаспачо классический. Шаг 4
  5. Болгарский перец нарежем крупными кубиками.

    гаспачо классический. Шаг 5
  6. Нарежем помидоры, огурец и лук, оставив немного для завершения блюда (половина одного помидора, треть огурца и лука).

    гаспачо классический. Шаг 6
  7. Измельчаем лук, чеснок, перец, кориандр, помидоры и огурец в блендере.

    гаспачо классический. Шаг 7
  8. Протираем получившуюся массу через сито.

    гаспачо классический. Шаг 8
  9. Должна получится такая консистенция.

    гаспачо классический. Шаг 9
  10. Мелко нарезаем лук, огурец и помидор, который оставили в начале.

    гаспачо классический. Шаг 10
  11. Если у вас нет сухарей, то можно взять пару ломтиков белого хлеба, срезать с них корочку и обжарить на сухой сковороде до румяности.

    гаспачо классический. Шаг 11
  12. Добавляем 2 стакана томатного сока. Заправляем солью, оливковым маслом, табаско (его можно заменить сушеным красным перцем), лимонным соком и уксусом. Засыпаем нарезаные овощи и ставим в холодильник на пару часов.

    гаспачо классический. Шаг 12
  13. Когда все настоится, наливаем суп в миску и посыпаем сверху сухарями, украсив зеленью. Наше освежающий и ароматное классический гаспачо готов, приятного аппетита!

    гаспачо классический. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гаспачо со шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
gala
gala

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

sedou
sedou

Гаспачо классический - очень вкусно, продукты сочетаемые

hintofr
hintofr

Ухтышка какой рецепт гаспачо классического!!!!!!!
слюни текут рекой

bereznyak_83
bereznyak_83

Сегодня делала классический суп гаспачо - замечательный рецепт.

liza75
liza75

Rimiera, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

otimr
otimr

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Иванчикова Тома
Иванчикова Тома

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт гаспачо классического!

zhenya89
zhenya89

Думаю, очень вкусно.

eradsen
eradsen

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать гаспачо классического на её день рождения:)))
rimiera, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Радионова Роза
Радионова Роза

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить гаспачо классического.

luiza97
luiza97

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

IB1ZA
IB1ZA

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

rerith
rerith

Rimiera, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

zhikhareva_89
zhikhareva_89

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но гаспачо классический, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

otimr
otimr

Я хочу приготовить гаспачо классического на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!