Очень оригинальное и интересное блюдо. В целом все привычно, но начинка для зраз готовится из кальмаров. Получается очень вкусно и насыщенно. Блюдо подойдет для праздничного стола или на каждый день. Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз с ветчиной. Должно понравиться.
Картофель отварите в мундирах в подсоленной воде примерно 20-25 минут.
Капусту нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле с одной измельченной луковицей. Жарить до золотистости.
Размороженные кальмары обжариваем с оставшимся измельченным луком примерно 7-10 минут.
Картофель очистить и остудить. Растолочь в пюре и смешать яйцом, мукой и специям.
Формируем зразы. Делаем из картофеля небольшие лепешки, в центр кладем начинку из капусты, кальмаров и лука. Залепим края и сделаем продолговатые пирожки-зразы. Затем обжарьте их на сливочном масле до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!
Перед вами - простой рецепт приготовления зраз с кальмарами. Кальмары, капуста и лук обжариваются на сливочном масле - это и будет начинкой для зраз. Сваренный картофель смешивается с яйцами и мукой - это будет тесто. Готовые зразы очень хорошо сочетаются со сметанкой. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту зраз с кальмарами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Последнее время увлеклась зразами с фаршем, моим нравится.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Сайт супер!!! я просто живу здесь.