Зразы из фарша

Пошаговый рецепт приготовления зраз из фарша с яйцом, перед ароматом которых невозможно устоять. Попробуйте их приготовить с грибной начинкой, все по достоинству оценят ваши старания. Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз с грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе (или фарша)
  • 400 г шампиньонов (или вешенки)
  • 3 яйца
  • 1 крупная луковица
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 ст.л. крахмала (с горкой)
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить зразы из фарша дома

  1. Если вы используете замороженные грибы - разморозить их. Свежие грибы промыть, обсушить и порезать мелкими кусочками. Лук очистить, разделить на две части и измельчить половину.

  2. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и высыпать лук. Жарить его, помешивая, в течение 2-3 минут и добавить грибы. Хорошенько перемешать и продолжать готовить, помешивая, на среднем огне еще около 10-15 минут до готовности.

  3. Ближе к концу посолить грибы с луком по вкусу и перемешать. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Куриное филе промыть, обсушить и порезать средними кусками. Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком, размешать.

  4. Вбить в фарш 2 яйца, всыпать картофельный крахмал, соль, перец и перемешать. К чуть теплой грибной начинке добавить яйцо и тщательно перемешать. На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари.

  5. Из мясной массы сформировать небольшие лепешки и выкладывать их на панировочные сухари. В центр каждой положить немного грибной начинки и соединить края фарша. Обвалять котлеты в панировке, на сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла.

  6. Выложить куриные зразы с грибами на разогретую сковороду и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета (около 3-5 минут на каждую). Выложить готовые зразы из фарша на блюдо и подавать горячими. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы мясные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yateracai
yateracai

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я зразы из фарша готовить...

ira
ira

Я, как большая любительница зраз из фарша, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне зраз из фарша выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

yakovleva_83
yakovleva_83

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Танюша Гулакова
Танюша Гулакова

Необыкновенный рецепт зраз из фарша!!!

alla90
alla90

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

sasis
sasis

Нашла рецепт зраз с кальмарами, понравилось. Что думаете?

ifyappi
ifyappi

И это вправду весьма необычный рецепт.

senatorova_89
senatorova_89

Спасибо shagaeva_94, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)