От: ilorenea
Картофельные зразы с капустой, приготовленные по этому рецепту, удивят даже опытных хозяек. Такое блюдо понравится всем без исключения, оригинальная начинка получится сочной и ароматной. Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз с ветчиной. Должно понравиться.
Картофель очистить, порезать крупными кусками и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить его после закипания около получаса. Затем слить воду, дать ему остыть до теплой температуры и вбить туда яйца.
Размять картофель с яйцами до состояния пюре, добавить сливочное масло, снова потолочь. Затем всыпать постепенно муку, перемешать, добавить соль и щепотку перца по вкусу.
Шампиньоны вымыть и просушить, порезать их (и соленые огурцы) небольшими кубиками. Капусту нашинковать, на сковороде разоегрть пару столовых ложек растительного масла и всыпать капусту.
Жарить ее, периодически помешивая, в течение 5-10 минут. Затем добавить грибы, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще 10-15 минут. Всыпать измельченные огурцы, посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 3-5 минут.
Снять сковороду с огня и оставить остывать. Из готового картофельного теста сформировать небольшие лепешки (удобно это делать на поверхности, присыпанной мукой). В центр лепешки положить около 1-2 ст. л. начинки из капусты и защипать края теста, придать котлете овальную форму.
Обвалять все зразы в муке или панировочных сухарях, на сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла. Выложить на сковороду картофельные зразы с капустной начинкой и обжарить их до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 3-4 минуты на каждую).
Перелжить готовое блюдо на тарелку и дать ему остыть пару минут. Подавать готовые зразы с капустой горячими, особенно вкусно со сметаной. приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовится элементарно)
Я сделаю его на Новый год!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Этот рецепт чем-то похож на мясные зразы с капустой и яйцом. Я правильно поняла?
Спасибо, ilorenea, очень вкусно!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать зразы с капустой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Зразы с капустой — отпад!
Быстро и очень вкусно!