Зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой, приготовленные по этому рецепту, удивят даже опытных хозяек. Такое блюдо понравится всем без исключения, оригинальная начинка получится сочной и ароматной. Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз с ветчиной. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 711 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 400 г капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 3 соленых огурца (можно маринованных)
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить зразы с капустой дома

  1. Картофель очистить, порезать крупными кусками и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить его после закипания около получаса. Затем слить воду, дать ему остыть до теплой температуры и вбить туда яйца.

  2. Размять картофель с яйцами до состояния пюре, добавить сливочное масло, снова потолочь. Затем всыпать постепенно муку, перемешать, добавить соль и щепотку перца по вкусу.

  3. Шампиньоны вымыть и просушить, порезать их (и соленые огурцы) небольшими кубиками. Капусту нашинковать, на сковороде разоегрть пару столовых ложек растительного масла и всыпать капусту.

  4. Жарить ее, периодически помешивая, в течение 5-10 минут. Затем добавить грибы, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще 10-15 минут. Всыпать измельченные огурцы, посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 3-5 минут.

  5. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Из готового картофельного теста сформировать небольшие лепешки (удобно это делать на поверхности, присыпанной мукой). В центр лепешки положить около 1-2 ст. л. начинки из капусты и защипать края теста, придать котлете овальную форму.

  6. Обвалять все зразы в муке или панировочных сухарях, на сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла. Выложить на сковороду картофельные зразы с капустной начинкой и обжарить их до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 3-4 минуты на каждую).

  7. Перелжить готовое блюдо на тарелку и дать ему остыть пару минут. Подавать готовые зразы с капустой горячими, особенно вкусно со сметаной. приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
erunser
erunser

Готовится элементарно)

golovchinskaya_92
golovchinskaya_92

Я сделаю его на Новый год!

yakovleva_83
yakovleva_83

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

valentina89
valentina89

Этот рецепт чем-то похож на мясные зразы с капустой и яйцом. Я правильно поняла?

cofrallon1970
cofrallon1970

Спасибо, ilorenea, очень вкусно!

batrova_84
batrova_84

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать зразы с капустой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Маша Пак
Маша Пак

Зразы с капустой — отпад!
Быстро и очень вкусно!