Жаркое из говядины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 764 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Лук репчатый 1 головка
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пшеничная мука 1/4 стак.
  • Сливочное масло 50 г
  • Куриный бульон 200 мл
  • Розмарин 1/2 чайной ложки
  • Помидоры 1 шт.

Как приготовить жаркое из говядины дома

  1. Мясо вымыть, очистить от пленок и жира, нарезать на куски со стороной четыре сантиметра и обжарить на сковороде на растительном масле.

  2. Мясо переложить в кастрюлю. Из сковороды вычерпать излишки масла так, чтобы осталось совсем немного, и обжарить на нем лук, нарезанный кольцами.

  3. Кастрюлю с мясом поставить на огонь, положить обжаренный лук, порубленный помидор, розмарин, раздавленные ножом зубчики чеснока. После чего залить вином, добавить бульон, чтобы он только покрывал мясо, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа (а можно поставить в духовку).

  4. За пять минут до конца тушения, обжарить муку на сливочном масле, оставить массу на маленьком огне и сразу перейти к следующему пункту.

  5. Процедить все содержимое кастрюли через сито над сковородой с мукой, перемешать венчиком. Выжать всю жидкость из овощей (потом их можно будет выкинуть), а кусочки мяса вернуть обратно в кастрюлю.

  6. Перемешивать венчиком получившийся соус, пока смесь не загустеет, а потом полить ею мясо.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
novotochinova_99
novotochinova_99

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Латкина Дария
Латкина Дария

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от жаркого из говядины.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

noneseda1970
noneseda1970

Маша, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Лиза Олексовская
Лиза Олексовская

Блюдо просто супер, готовила жаркое из говядины впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

yulya82
yulya82

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

noneseda
noneseda

Рецепт жаркого из говядины с сухофруктами и миндалем немного другое, но тоже интересно.

wungu
wungu

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Григель Кира
Григель Кира

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

disullo1982
disullo1982

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

ekisteas
ekisteas

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

seemu1978
seemu1978

Маша, это просто волшебный рецепт жаркого из говядины!

ninotils
ninotils

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

atsai
atsai

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

adelya
adelya

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

duadut
duadut

Маша, я только смотрела рецепт, но уже хочу жаркое из говядины приготовить!