Фальшивое жаркое

Фальшивое оно потому, что делается не с кусочками мяса, а с фрикадельками из мясного фарша.

Вкус у такого "жаркого" ничуть не хуже, чем у настоящего, к тому же, фрикадельки для него можно приготовить заранее и заморозить в морозилке, как полуфабрикат. А затем достать и, не размораживая, приготовить "жаркое". Блюдо можно делать как с пастой, так и с картофелем, и в том, и в другом варианте получается очень вкусно.

Рецепт я нашла в блоге Елены elaizik, за что большое ей спасибо!

Состав привожу по рецепту Елены, я же делала половину указанного количества

Ингредиенты на 4-6 порций (в зависимости от размера порций) Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого с грушами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • фарш (говядина или смешанный) 1200 г
  • луковицы 2 шт. (средние)
  • сухари 1 ст.л.
  • кориандр молотый 1/2 ч.л.
  • чёрный перец 1/8 ч.л.
  • орех мускатный 1/8 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • морковь 1-2 шт. (небольшие)
  • горошины душистого перца 2-3 шт.
  • несколько веточек тимьяна (я не использовала)
  • вода или бульон (мясной, овощной) 1 л
  • растительное масло для жарки
  • сухая паста (макароны) 400-450 г
  • *если делаете блюдо с картошкой, а не с пастой, то можно взять где-то по 3 средних картофелины на по

Как приготовить фальшивое жаркое дома

  1. 1 луковицу очистить и нарезать мелко, обжарить на раст. масле до прозрачности. Выложить на тарелку и охладить. Смешать фарш, лук, кориандр, черный перец, мускатный орех, сухари и соль. Хорошо вымесить и отбить фарш, пока он не станет вязким и однородным. Сформировать из фарша маленькие шарики 2-3 см в диаметре, разложить их на смазанном противне, сверху сбрызнуть или смазать слегка раст. маслом. Запекать в духовке 10 минут при 220-240 градусах.

  2. Готовые фрикадельки можно убрать в морозилку и заморозить до момента приготовления. А можно готовить жаркое сразу. Для этого переложить мясные шарики в кастрюлю, нарезать и обжарить оставшуюся луковицу. Нарезать морковку. Добавить к фрикаделькам лук, морковь, душистый перец, тимьян, лавровый лист. Залить все это кипящим бульоном или водой так, чтобы было покрыто. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить 20 минут под крышкой.

  3. * Если вы используете заморженные предварительно фрикадельки, то можно класть их в кастрюлю не размораживая, время приготовления при этом увеличится где-то на 10 минут. После этого попробовать получившуюся подливку, если нужно, то добавить соли. Добавить туда очищенный и нарезанный кусочками картофель или сухую пасту.

    фальшивое жаркое. Шаг 3
  4. *Паста (или картошка) должна быть покрыта подливой. Я всегда стараюсь уложить ее по возможности на дно кастрюли, под фрикадельки (т. к. фрикадельки уже готовые, а вот пасте или картошке еще только предстоит вариться): т. е. сначала вынимаю большую часть фрикаделек из кастрюли, потом закладываю туда пасту или кусочки картофеля, добавляю еще немножко кипящей воды. Затем сверху снова закладываю фрикадельки, которые вынула сначала (если они не покрыты подливой, ничего страшного), закрываю все крышкой и готовлю на среднем огне. Далее варить до готовности пасты или картошки, ближе к концу приготовления можно раза два-три перемешать, чтобы все готовилось равномерно. "Фальшивое жаркое" готово, приятного аппетита!

    фальшивое жаркое. Шаг 4
  5. фальшивое жаркое. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое по-испански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
valentina
valentina

Masha92, спасибо вам огромное!!!
фальшивое жаркое супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Эфендиева Христина
Эфендиева Христина

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

danya76
danya76

Masha92 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

tarakhteeva_80
tarakhteeva_80

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

galka83
galka83

А я готовлю по этому рецепту жаркого по-средиземноморски.