Жаркое пражское

Мясо по этому рецепту получается аппетитное и ароматное, сочное и мягкое. Традиционно, жаркое подают с кнедликами. Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого с грушами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 416 ккал
  • Кухня: Чешская

Ингредиенты

  • говядина 600 г
  • яйцо 1 шт.
  • ветчина 50 г
  • мука
  • соус томатный 50 г
  • перец, соль по вкусу

Как приготовить жаркое пражское дома

  1. Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Взбейте яйцо, посолите, добавьте ветчину, вылейте на разогретую сковороду, смазанную маслом. Помешивая, доведите омлет до готовности. Мясо нарежьте толстыми стейками, сделайте надрез, чтобы получился карман. Нашпигуйте омлетом мясо, посолите, поперчите, запанируйте в муке Выложите мясо в сковороду, томатную пасту смешайте с 1,5 ст воды и тушите около 1,5 часов.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое по-испански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
dasur
dasur

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Жестовская Соня
Жестовская Соня

Toma77, огромное спасибо за жаркое пражское!
Получилось с первого раза.

edavyo
edavyo

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Танюша Гулакова
Танюша Гулакова

УРА!!! Свершилось!
Я сделала жаркое пражское!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

mugememo1980
mugememo1980

Больше всего понравился рецепт жаркого по-средиземноморски. Объедение!!!

sorsier
sorsier

Жаркое пражское - очень вкусно, продукты сочетаемые

ofonti1984
ofonti1984

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жаркое пражское на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Виолетта Васильченко
Виолетта Васильченко

Как же хочется жаркого пражского!!!