Вареники с творогом

Пересматривая Вечера на хуторе близ Диканьки, не смогла спокойно пройти мимо сцены, в которой Пацюк ест вареники, окунутые в сметану. И сразу вспомнились бабушкины вареники, которые ели в детстве. Рецепт простейший, но результат неизменно вкусный. Наверное, потому, что продукты почти все были со своего подворья и яйца, и творог, и сметанка. Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Украинская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 16 ст.л.
  • вода - 1 стак.
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • творог жирный - 500 г
  • сметана жирная - 100 г
  • сахар - 3 ст.л.

Как приготовить вареники с творогом дома

  1. Всыпать в миску две трети муки и в центре сделать углубление. Размешать соль в стакане холодной воды, вылить в муку, туда же разбить яйцо. Для вареников используем белую пшеничную муку высшего сорта, чтобы и вареники получились белыми.

  2. Замесить тесто. На коврик для теста высыпать оставшуюся муку и выложить туда полученную массу.

    вареники с творогом. Шаг 2
  3. Вымесить тесто, используя оставшуюся муку, на коврике для теста.

    вареники с творогом. Шаг 3
  4. Для начинки смешать творог со сметаной и сахаром. По желанию можно добавить к начинке ванильный сахар или ванилин.

    вареники с творогом. Шаг 4
  5. От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем его в тонкий пласт. Чем тоньше пласт, тем прозрачнее получатся вареники. Но слишком тонким тесто тоже делать не нужно, т. к. оно может попросту порваться.

    вареники с творогом. Шаг 5
  6. Вырезаем кружочки для вареников. Я делаю это тонким стаканом.

    вареники с творогом. Шаг 6
  7. На каждый кружочек кладем чайную ложку начинки и защипываем по краю. Поскольку мы лепим вареники, то делаем их полукруглыми. Можно и край сделать фигурным, чтобы вареники были не только вкусными, но и красивыми. Повторить процесс до окончания теста и начинки. Хранятся вареники в морозилке.

    вареники с творогом. Шаг 7
  8. Вареники отваривают в подсоленной воде в течение 5 7 минут. Подают со сметаной. Правда, никому, кроме Пацюка, не доводилось есть вареники, которые сами окунаются в сметану, а потом летят в рот. Но мы с поеданием вареников и вилкой неплохо справляемся.

    вареники с творогом. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые вареники с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
agereldo
agereldo

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

IB1ZA
IB1ZA

Ну и красота вареники с творогом!!!
Обязательно попробую сделать!

Фрай Тома
Фрай Тома

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

arupsadlo
arupsadlo

Нямка нямнямка…

nadya97
nadya97

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю вареники с творогом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))