Вареники с капустой на пару с зажаркой

Никогда не готовили вареники на пару? Зря, так как это очень просто и сногсшибательно вкусно! Вы сами в этом убедитесь, когда посмотрите, как приготовить вареники с капустой на пару (с зажаркой). Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников с квашеной капустой и фаршем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Мука — 460 г (200г для самого замеса теста, 260г в тесто)
  • Капуста — 500 г
  • Подчеревок — 300-400 г
  • Кефир 2,5% — 250 мл
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лук — 4 шт.
  • Перец — По вкусу

Как приготовить вареники с капустой на пару с зажаркой дома

  1. 1. Приготовьте начинку для вареников: мелкими кубиками нарежьте подчеревок и отправьте его на разогретую с растительным маслом сковороду.

  2. 2. Посолите и поперчите по вкусу, на большом огне обжарьте в течение нескольких минут, периодически помешивая. Лук нарежьте крупно и добавьте к мясу, обжарьте на среднем огне до мягкости лука. Половину начинки отложите для подачи.

    вареники с капустой на пару с зажаркой. Шаг 2
  3. 3. Оставшуюся зажарку отправьте в мультиварку и перемешайте с тонко нашинкованной капустой. Добавьте соль по вкусу и при температуре 120 градусов тушите в мультиварке (или на небольшом огне) в течение 20-30 минут.

    вареники с капустой на пару с зажаркой. Шаг 3
  4. 4. Кефир перемешайте с содой до образования пены. Добавьте сахар и соль, просеянную муку, хорошо перемешайте. Оставшуюся муку (200 г) высыпьте на стол, сверху выложите тесто и вымесите его до мягкости и эластичности.

    вареники с капустой на пару с зажаркой. Шаг 4
  5. 5. Отправьте тесто, завернутое в пищевую пленку, в холодильник на 30 минут. В течение 2 минут вымесите тесто и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5-7 мм.

    вареники с капустой на пару с зажаркой. Шаг 5
  6. 6. Вырежьте кружки, слегка растяните их и начините. Защипните края вареников так, чтобы начинка на них не попадала. Налейте в пароварку 2 литра воды, доведите ее до кипения и на пару готовьте вареники в течение 15 минут.

    вареники с капустой на пару с зажаркой. Шаг 6
  7. 7. Для подачи половину оставшейся зажарки смешайте с рубленой зеленью. Готовые горячие вареники полейте начинкой. Приятного аппетита!

    вареники с капустой на пару с зажаркой. Шаг 7

На заметку

Как правило, тесто для вареников готовится на воде, но в этом рецепте тесто необычное, в его основе кефир. Лучше всего брать кефир двухдневной давности, тогда сода в нем хорошо погасится и тесто после приготовления слегка поднимется. Вы можете раскатывать тесто как тонко, так и толсто: зависит от того, какие вареники вы любите. Начинка может быть любой, но мясо и лук нужно обязательно нарезать крупно, так блюдо получится вкуснее. Подавайте такие вареники не только с зажаркой, но и со сметаной.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
liloun
liloun

Очень вкусно! Люблю вареники с капустой на пару с зажаркой!

sundukova_70
sundukova_70

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как вареники с капустой на пару с зажаркой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

aldasin
aldasin

Попробую приготовить вареники с капустой на пару с зажаркой.

tofindo1970
tofindo1970

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

valentina90
valentina90

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик вареников с капустой на пару с зажаркой!

Коротун Лиля
Коротун Лиля

Попробуйте вареники с творогом и укропом на пару recipedetail.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-tvorogom-i-ukropom-na-paru. Очень хороший рецепт!!

dubodel_94
dubodel_94

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))