Вареники с курицей и капустой

Рецепт приготовления вареников с капустой и курицей. Тесто для вареников готовится заварное. Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников с квашеной капустой и фаршем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Мука — 2,5 стак. (тесто)
  • Вода — 300 мл (тесто)
  • Соль — 2/3 ч.л. (тесто)
  • Яйца — 2 шт. (тесто)
  • Сахар — 2 ч.л. (тесто)
  • Куриная грудка — 300 г (начинка)
  • Китайская капуста — 0,5 шт. (начинка)
  • Соль — 1 ч.л. (начинка)
  • Репчатый лук — 1 шт. (начинка)
  • Смесь перца — 1/4 ч.л. (начинка)
  • Растительное масло — По вкусу (начинка)

Как приготовить вареники с курицей и капустой дома

  1. 1. Приготовим тесто. Доводим до кипения половину нормы воды, даем немного остыть. Выливаем воду в просеянную муку. Все быстро перемешиваем. С оставшейся теплой водой размешиваем яйца, сахар и соль. Добавим в тесто. Вымешиваем (тесто должно стать похожим на пластилин). Тесто собираем в ком, оставляем в миске. Накроем полотенцем и минут на тридцать оставим.

  2. 2. Приготовим начинку. Тонко нарезаем капусту, кладем в миску, немного посолим и пожмакаем руками. Очистим лук и мелко его нарежем. На растительном масле в сковороде обжарим лук. Добавляем китайскую капусту и до полуготовности все вместе обжариваем.

    вареники с курицей и капустой. Шаг 2
  3. 3. Кусочками нарезаем мясо (7х7 мм). На другой сковороде разогреем масло и обжарим мясо (примерно 3-4 минуты). Капусту добавим к мясу и до готовности готовим (под закрытой крышкой). Поперчим. Начинке даем остыть.

    вареники с курицей и капустой. Шаг 3
  4. 4. Половину теста отделяем. Остальное тесто держим под полотенцем. Раскатываем тесто толщиной примерно 2-3 мм. При помощи стакана вырежем кружочки.

    вареники с курицей и капустой. Шаг 4
  5. 5. Поставим кипятить воду. Добавим соль, когда начнет закипать вода. Лепим вареники. В середину каждой лепешки кладем начинку, соединяем края косичкой. Вареники опускаем в кипящую воду и варим, пока они не начнут всплывать.

    вареники с курицей и капустой. Шаг 5
  6. 6. Выкладываем на блюдо. Подавать лучше горячими и со сметаной.

    вареники с курицей и капустой. Шаг 6

На заметку

Для таких вареников начинку можно готовить по-разному. В данном рецепте мы используем китайскую капусту и курицу. Необычное сочетание с заварным тестом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Короленко Катарина
Короленко Катарина

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

indat1988
indat1988

Сегодня буду готовить!

mokrenko_87
mokrenko_87

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

alekmorse
alekmorse

Девочки, а как Вам такой рецепт?
вареники с творогом

asya
asya

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!