От: Рая Дегтерева
Соленые вареники с творогом - это довольно необычное блюдо, которое обязательно нужно попробовать всем, кто желает есть поменьше сахара. Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников. Должно понравиться.
Признаюсь честно, начинку с соленым творогом готовлю впервые, так как в краю моего детства было совсем не принято смешивать творог с солью, а все больше творог смешивали с сахаром. Но всегда интересно попробовать новый вкус. Как для меня, то соль проигрывает сахару однозначно.
Тем же, кому нельзя употреблять сахар по каким-то своим причинам, рецепт вареников с соленым творогом придется ко двору. Ничего сложного.
Для приготовления соленых вареников с творогом нам понадобятся следующие продукты.
Воду смешать с яйцом и солью. Слегка взбить все вилкой до объединения.
Частями добавлять муку до момента, когда можно будет замесить тесто. Мука бывает разной, поэтому ее количество - ориентировочно. Вымесить тесто на столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но останется мягким. Накрыть его полотенцем и оставить на несколько минут дойти.
Любую зелень мелко нарезать. Можно добавить в творог зеленый лук, если есть. Эти добавки сделают начинку богаче. Если же зелени нет в наличии, то сгодится и один творог.
Соединить творог с рубленой зеленью, посолить, поперчить, хорошо перемешать до однородности. И опять же, на этом этапе можно посыпать творог любимыми специями, запах которых вам приятен.
Для удобства в работе тесто разделить на две части. Одну оставить под полотенцем, а из второй сделать жгут и нарезать на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек сплющить, а затем раскатать в лепешку. Мне этот способ нравится гораздо больше, чем когда раскатывают все тесто и вырезают стаканом. У меня так получается быстрее и без отходов. На серединку лепешки выложить начинку и залепить вареником.
Если не нужно варить все вареники сразу, то они замораживаются на подносе в морозильной камере, а после заморозки складываются в пакет и хранятся там до надобности.
Отварить можно только порцию-две вареников, чтобы сразу съесть их горячими. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, варить три-четыре минуты после всплытия.
Подавать вареники с соленым творогом со сметаной.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые вареники с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Рая!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Вкус вареников с соленым творогом просто потрясающий!
Будем повторять.
Вареники с соленым творогом вкусняцкое блюдо, сама вареники с творогом и клубникой recipedetail.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-tvorogom-i-klubnikoi готовлю.
Рая, спасибо большое, за вкусный превкусный вареники с соленым творогом!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от вареников с соленым творогом!
10++++++
Это моя оценка.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею вареников с соленым творогом.