От: arisha
Очень заводят последнее время говяжьи стейки с прожаркой Rare или Medium Rare. Наслаждаюсь вкусом и ароматом - настоящий гастрономический оргазм Рекомендую. Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка без рук. Должно понравиться.
1. Перед приготовлением дать стейкам согреться до комнатной температуры 1,5-2 часа. Чтобы стейки при приготовлении не теряли форму, обвязать по краю кулинарной нитью
2. Разогреть сковороду. Мясо обсушить салфеткой и обвалять в смеси крупномолотого черного перца и морской соли. Смазать парой капель растительного масла. Выкладываем на сковороду и румяним по 60-90 сек с каждой стороны.
3. Затем на сковороду добавляем масло, раздавленные зубчики чеснока и тимьян.
4. Полученной смесью поливаем стейки. Стейк 3см толщиной будет готовиться 4 минуты до прожарки Rare, 6 минут до прожарки Medium Rare и 8 минут до Medium Well.
5. Снимите с огня и положите на теплую поверхность, чтобы дать мясу отдохнуть перед подачей 5-10 мин Стейк Рибай готов. Приятного аппетита
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Arisha здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без стейка рибай с прожаркой medium rare я не знаю)
Яхууу)))наконец то закончила стейк рибай с прожаркой medium rare!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Довольна рибаем стейк. Обязательно попробуйте.
Удобная у вас инструкция по приготовлению стейка рибай с прожаркой medium rare получилась
Ух ты! Как красиво и просто!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам arisha!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, arisha, рецептам.