Просмотрев все рецепты из семги, которые представлены на форуме, я все же решился опубликовать этот рецепт. Так как я стремлюсь показать весь процесс приготовления, думаю, что мое описание пригодится для получения хорошего результата. Стейк - это обжаренное мясо, которое вырезано из туши животного поперек волокон. Кусок мяса должен быть толстым 4-5 сантиметров. Стейк - не совсем корректное название для жаренной рыбы. Но, тем не менее мы применяем это название, поэтому и я буду так называть. Я обжарил семгу на обыкновенной сковороде с антипригарным покрытием. В качестве соуса я приготовил соус а ля бешамель. В качестве гарнира - салат и обжаренные на гриле кабачок и помидор. Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка топ-блейд. Должно понравиться.
Итак - Стейк из семги Рыба хорошо сочетается с белым вином.
Когда я покупал семгу, продавалось филе на коже. Для варианта с филе: Разрежьте филе на куски длиной 7-10 сантиметров, режете поперек тушки. Посередине этого куска прорежьте также поперек, но только мясо рыбы, не трогая кожу. Разверните куски филе, чтобы кожа получилась внутри. На фотографии это все хорошо понятно. Кости естественно надо предварительно удалить. Подберите подходящую посуду, чтобы она была по размеру всех кусков филе. Смешайте соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.
Полейте маринадом рыбу и несколько раз ее переверните, чтобы маринад попал со всех сторон. Маринуйте рыбу в течение полу часа, периодически переворачивая. Большая часть маринада впитается в рыбу.
Разогрейте сковороду и плесните туда немного растительного масла (не больше столовой ложки). Вытащите рыбу из маринада (маринад оставьте), обсушите ее, посыпьте немного солью и перцем (учтите, что соевый соус был уже соленый и соли надо использовать меньше). Положите рыбу в сильно разогретую сковороду. Сразу убавьте огонь до среднего. Жарьте рыбу три минуты на одной стороне.
Аккуратно переверните рыбу и жарьте ее еще три минуты.
Снимите рыбу на теплое блюдо. Пусть доходит.
Насыпьте муку в сковороду и обжарьте на остатках масла минуту, постоянно перемешивая.
Далее я использовал красное сухое вино, но вы можете использовать белое сухое. Плесните пол стакана вина в сковороду, а так же весь оставшийся маринад. Плесните пол стакана или стакан воды. Перемешивайте соус, пока мука не растворится в жидкости и соус не станет густеть. Бросьте тимьян в сковороду. Варите около 5 минут на очень слабом огне. В конце посолите и поперчите.
Гарнир У меня получился сложный гарнир, состоящий из трех блюд. Это кабачки, рецепт которых я приводил ранее, салат, заправленный соусом Цезарь и обжаренные помидоры. Приготовьте кабачки по рецепту, указанному по ссылке Приготовьте также Соус Цезарь Разрежьте помидоры пополам поперек плода. Посолите и поперчите половинки помидоров, а также смажьте оливковым маслом.
Обжарьте помидоры на гриле или в обычной сковороде по три минуты на каждой стороне.
Порвите листья салата и заправьте его соусом Цезарь, перемешав его руками.
Выложите семгу на тарелку. Полейте сверху приготовленным соусом. Рядом положите заправленный салат, половинку помидора и жаренные кабачки.
Важно Один раз я жарил стейки из мороженной рыбы. Вкус был значительно хуже. Не пережарьте рыбу, иначе она станет сухой (не смотря на то, что останется жирной) Добавление в маринад оливкового масла улучшает вкус, но его настолько мало, что говорить об увеличении калорий - нонсенс. Сочетание вкуса рыбы, кисловатого соуса и сладкого кабачка дает великолепное и законченное блюдо.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк из семги в духовке запеченный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Беру в закладки.
Neriutes1983, это просто волшебный рецепт!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А стейк из семги — это очень вкусно!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит стейк из семги.
Предлагаю попробовать стейк из семги с майонезным соусом чили recipedetail.ru/goryachee/steik/steik-iz-semgi-s-maioneznym-sousom-chili. Мне очень нравится.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я уже сделала стейк из семги.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо за рецепт!
теперь стейк из семги -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Neriutes1983, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается стейк из семги!!!
Буду делать 3-й раз!
Neriutes1983, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт стейка из семги!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Старый добрый рецепт.
Neriutes1983!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила стейк из семги, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
neriutes1983 спасибо вам огромное!
Сейчас буду готовить стейк из семги по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)