Стейк без рук

От: tasya

Рецепт стейка без рук

Фото стейка без рук.

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и праздничный ужин. Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка фланк. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Ингредиенты

  • Стейки говяжьи — 3-4 шт.
  • Оливковое масло — 1/2 стак.
  • Петрушка измельченная — 1 стак.
  • Кинза измельченная — 1 стак.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сок лайма — 3 ст.л.
  • Красный винный уксус — 2 ст.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Сливки 30% — 1/2 стак.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сладкая горчица с зернами — 1,5 ст.л.

Как приготовить стейк без рук дома

  1. 1. Для начала поставьте разогреваться гриль. Стейки (если они все примерно одинаковой толщины, то запекать их можно все вместе) промокните бумажным полотенцем. Смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и отправьте на гриль. Выставьте необходимую вам степень прожарки и оставьте стейки запекаться.

  2. 2. Тем временем приготовьте чимичурри: петрушку и кинзу хорошо измельчите, добавьте к ним измельченный лук, оливковое масло, чеснок, сок лайма, винный уксус, перец чили, соль и перец. Измельчите с помощью блендера.

    стейк без рук. Шаг 2
  3. 3. Приготовьте сливочно-горчичный соус: сливки смешайте с горчицей и сливочным маслом, отправьте их растопиться на большом огне, после чего уменьшите огонь и варите примерно 5 минут.

    стейк без рук. Шаг 3
  4. 4. Готовые стейки подавайте с соусами. Приятного аппетита!

    стейк без рук. Шаг 4

На заметку

Электрический гриль хорош тем, что с его помощью можно приготовить изумительные стейки, не приложив особенно великих усилий. Например, с помощью гриля вы можете приготовить сразу несколько видов стейка с различной степенью прожарки. Обязательно приготовить соусы к стейку: чимичурри и сливочно-горчичный, именно они делаю стейки очень вкусными и придают им новые нотки вкуса. Жир, который стекает в специальный контейнер гриля во время приготовления стейков, можно использовать в других блюдах.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк шатобриан. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
erunser
erunser

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без стейка без рук не обходится!

toucia
toucia

Tasya, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

diana74
diana74

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что стейк без рук превзойдет все ожидания.

Короленко Катарина
Короленко Катарина

Tasya, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Галка Украинская
Галка Украинская

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт стейка без рук.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Школьная Люба
Школьная Люба

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю рибая стейк.

alisa83
alisa83

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту стейка без рук... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

disullo1982
disullo1982

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

imedeasi
imedeasi

Шикарный рецепт стейка без рук!
Приготовила мужу на день варенья!

Аделя Шкаредных
Аделя Шкаредных

А я сделала стейк без рук, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

toucia
toucia

Вкуснятина неописуемая!!!

alesya95
alesya95

Сейчас буду готовить стейк без рук по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Татьяна Ананская
Татьяна Ананская

Tasya спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!