Двойной стейк

От: encito1983

Рецепт двойного стейка

Фото двойного стейка.

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка топ-блейд. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 530 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • стейк рибай
  • соус вустерский
  • масло растительное
  • капуста цветная
  • черный перец горошек
  • бекон
  • сыр чеддер — 50 г
  • лук репчатый
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец чили
  • сок томатный — 200 мл
  • сахар тростниковый — 1 щепотка
  • масло сливочное — 40 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • фриллис
  • соль

Как приготовить двойной стейк дома

  1. 1. Маринуем стейк в вустерском соусе и растительном масле.

  2. 2. Устанавливаем в нишу гриля вок и наливаем растительное масло. Очищаем лук, чеснок и нарезаем. Отправляем обжариваться лук, чеснок и несколько колец жгучего перца. Добавляем томатный сок, щепотку коричневого сахара, щепотку соли, вустерский соус и несколько горошин черного перца. Перемешиваем. Отправляем в соус сливочное масло и еще раз перемешиваем. Снимаем с нагрева.

    двойной стейк. Шаг 2
  3. 3. Вырезаем из центральной части цветной капусты аккуратный кусок. Смазываем растительным маслом с двух сторон. Отправляем капустный стейк на решетку гриля и обжариваем с двух сторон. Солим. Сдвигаем от прямого жара.

    двойной стейк. Шаг 3
  4. 4. Обмакиваем бортик говяжьего стейка в свежедробленном перце.

    двойной стейк. Шаг 4
  5. 5. Разрезаем болгарский перец пополам и удаляем семена. Делаем каркас из фольги, закрепляя его края, чтобы сохранить форму. Вбиваем яйцо. Располагаем перец на гриле так, чтобы на него не попадал прямой жар. Туда же отправляем жгучий перец.

    двойной стейк. Шаг 5
  6. 6. Помещаем 3 полоски бекона на умеренно разогретую часть гриля. Выкладываем стейк на хорошо разогретую часть гриля и обязательно накрываем крышкой. Обжигаем жгучий перец. Перемещаем яйцо в перце в центр гриля.

    двойной стейк. Шаг 6
  7. 7. Перекладываем хорошо обожженный стейк на фольгу и тщательно заворачиваем. Помещаем на умеренно прогретую часть гриля на 2 минуты. Разворачиваем его и возвращаем в центр гриля.

    двойной стейк. Шаг 7
  8. 8. Нарезаем чеддер тонкими ломтиками.

    двойной стейк. Шаг 8
  9. 9. Выкладываем на капустный стейк полоски бекона, сыр чеддер, мясной стейк. Немного подпекаем, чтобы сыр расплавился. Подогреваем соус. Солим стейк и подаем с соусом и яйцом в перце. Украшаем листьями салата. Приятного аппетита!

    двойной стейк. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк фланк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
intoungis
intoungis

Encito1983, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

liza92
liza92

Это какой-то шедевр!!!
encito1983, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

undelatha
undelatha

Очень популярно все расписано. Спасибо.

katarina73
katarina73

Двойной стейк просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Палько Маргарита
Палько Маргарита

Буду очень рада, если кому рецепт рибая стейк пригодится.