Стейк топ-блейд

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка шатобриан. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 419 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • говядина (лопаточный отруб) — 300 г
  • черный перец горошек
  • морская соль
  • масло оливковое

Как приготовить стейк топ-блейд дома

  1. 1. Берем стейк комнатной температуры (200-300 г), делаем надрез и разделяем соединительную ткань пополам, раскрываем стейк в форме бабочки, натираем с двух сторон оливковым маслом. Обжариваем стейк по несколько минут с каждой стороны на сильно разогретой сухой сковороде.

  2. 2. Дробим в ступке черный перец горошком и морскую соль. Солим и перчим обжаренный стейк с двух сторон. Даем стейку отдохнуть на доске 2-3 минуты. Стейк готов, нарезаем его поперек волокон и подаем. Приятного аппетита!

    стейк топ-блейд. Шаг 2

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мраморный стейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
itistere
itistere

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

round1993
round1993

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

antintout1987
antintout1987

Дмитрий — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

bayanovskaya_89
bayanovskaya_89

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

elyonti
elyonti

Нашла рецепт рибая стейк recipedetail.ru/goryachee/steik/ribai-steik, понравилось. Что думаете?

svetlana
svetlana

Все понятно и наглядно в рецепте стейка топ-блейд.
Готовить с Дмитрий одно удовольствие!

itistere
itistere

Дмитрий, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!