Стейк нью-йорк

Стейк Нью-Йорк, или, как его еще называют, стриплойн, является одним из самых популярных рецептов стейка наравне с рибай, ти-бон, портерхаусом и филе-миньоном. От своих собратьев он отличается тем, что этот вид стейка обладает довольно сильно выраженным привкусом говядины. Из-за этого его принято считать истинно мужским блюдом, но полюбился он не только мужчинам.

Мясо для этого блюда вырезается из самой тонкой филейной части поясницы животного. Мясные волокна широкие и очень нежные, что существенно отличает стриплойн от других видов стейков.

Интересен тот факт, что отбор мяса для стейков очень строг. За животными тщательно наблюдают, откармливая их, следят за их здоровьем и контролируют процесс забоя скота. Мясо вырезают из тех частей туши, которые не задействуются в движении мышц, так как они гораздо нежнее и сочнее. Откармливают говядину в основном зерном, что позволяет мясу обрастать жировыми прослойками, придавая будущему стейку мраморность.

Приготовить классический стейк из говядины Нью-Йорк в домашних условиях довольно легко. Главное - правильно замариновать мясо, чтобы оно стало еще нежнее и буквально таяло во рту. Для этого даже необязательно иметь гриль, достаточно будет обычной сковороды с толстым дном.

Если вы собираетесь приготовить вкуснейший домашний стриплойн, то наш рецепт с пошаговыми фото будет очень кстати. Запасайтесь необходимыми продуктами и приступайте к созданию очередного кулинарного шедевра. Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка шатобриан. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1106 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Говяжий стейк 2 шт.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический 2 ст.л.
  • Соус ворчестер 2 ст.л.
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/8 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 1 ст.л.

Как приготовить стейк нью-йорк дома

  1. Для начала нам следует подготовить мясо к готовке и замариновать его. Делается это таким способом: в специальную упаковку или в обычный полиэтиленовый пакет необходимо налить имеющиеся у нас соусы, добавить уксус, горчицу, насыпать перец и, мелко нарезав чеснок, тоже его туда добавить. Все это хорошенько всколыхнуть, после чего можно класть говядину в этот пакет. Позаботьтесь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха. Герметично закройте пакет и отправьте в холодильник минимум на два часа. Чем дольше говядина будет мариноваться, тем лучше. За полчаса до начала готовки достаньте мясо из холодильника и дайте ему немного согреться. Оно должно иметь комнатную температуру.

  2. Теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Возьмите большую сковороду с толстым дном и хорошенько разогрейте ее на сильном огне. Затем достаньте мясо из пакета и очистите его от излишков маринада. Промокните говядину бумажным полотенцем, чтобы немного уменьшить содержание влаги: это поможет стейкам прожариваться более равномерно. Смажьте мясо небольшим количеством растительного масла и отправляйте на сковороду. Жарьте его не менее четырех минут. Очень важно, чтобы вы не трогали сковороду, мясо, не пытались его подвинуть или перевернуть. Оно должно хорошенько схватиться корочкой, которая не даст соку вытекать.

    стейк нью-йорк. Шаг 2
  3. С помощью специальных щипцов или деревянной лопатки перевернуть стейки. Ни в коем случае не используйте вилку, нож или любые другие столовые приборы, которые могут повредить или проколоть стейк. В этом случае сок вытечет, и желаемого результата вы уже не добьетесь. Эту сторону тоже необходимо жарить не менее четырех минут. За это время получается стейк средней степени прожарки, если вы хотите ее увеличить, прожаривайте каждую сторону на минуту-две дольше.

    стейк нью-йорк. Шаг 3
  4. По готовности нужно переложить блюдо на тарелку и дать ему настояться минут пять. За это время мясной сок равномерно распределится по стейку, что позволит сделать его приятнее на вкус. Затем можете подавать к столу.Приятного аппетита!

    стейк нью-йорк. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мраморный стейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Цирукина Юля
Цирукина Юля

Красотищаа!

zinka
zinka

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

tanya71
tanya71

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

lyolya
lyolya

Отличный рецепт рибая стейк, просто, быстро и вкусно.

galchenko_93
galchenko_93

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о стейке нью-йорк зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

toma
toma

Большое спасибо за рецепт стейка нью-йорк.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Аргушян Ксюша
Аргушян Ксюша

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит стейк нью-йорк, оценили.