От: Кристина
Стейк рибай на сковороде готовится в считанные минуты. Для его приготовления понадобится только специи и масло. А добавив немного вина, можно будет приготовить и соус. Подается стейк рибай с овощами. Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт мраморного стейка. Должно понравиться.
1. Стейки перед жаркой должны достичь комнатной температуры.
2. Толстостенную сковороду поставьте на средне-быстрый огонь, выложите в нее сливочное и растительное масло. Прогрейте.
3. Стейк рибай посолите и поперчите с обеих сторон.
4. Жарьте стейк по 3-5 минут с каждой стороны на средне-высоком огне. Не прокалывайте!
5. Готовые стейки выложите отдохнуть на минут 5. А в это время добавьте вина в сковороду, понизьте огонь до медленного и перемешайте. Соус будет готов, когда загустеет (5-8 минут).
6. "Отдохнувший" стейк порежьте на кусочки и залейте соусом.
7. Подавайте с отварным (запеченным) картофелем или другими овощами.
Стейк рибай на сковороде жарится быстро и просто. Главное - не прокалывать его и не снижать температуру. Помимо соли и перца, можно натереть стейк и другими специями, которые вы чаще всего используете для говядины. Проявите фантазию! Пряитного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк из пашины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Старый добрый рецепт.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить стейк рибай на сковороде
А мы так готовим рибая стейк.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Кристина, это просто волшебный рецепт!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Кристина
Искала рецепт стейка рибай на сковороде и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Кристина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!