Стейк из говядины на сковороде

От: sifuga

Рецепт стейка из говядины на сковороде

Фото стейка из говядины на сковороде.

Cтейк из говядины на сковороде - блюдо, для приготовления лучше всего использовать филе-миньон, это поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо. Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка из пашины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 594 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Романтический ужин, Семейный ужин, На скорую руку

Ингредиенты

  • Говяжий стейк — 800 г
  • Красное вино — 200 г
  • Говяжий бульон — 200 г
  • Розмарин — 1 Щепотка (Одна веточка свежего или сухого)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Как приготовить стейк из говядины на сковороде дома

  1. Перемешайте вино и бульон в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и немного розмарина. Доведите до слабого кипения и продолжайте кипятить на медленном огне, пока он не уменьшится примерно наполовину, затем снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

  2. Возьмите остаток розмарина и щедро приправьте одну сторону стейка, затем поперчите его и посолите.

    стейк из говядины на сковороде. Шаг 2
  3. Нарежьте лук-порей.

    стейк из говядины на сковороде. Шаг 3
  4. Разогрейте примерно половину сливочного масла в сотейнике или сковороде на сильном огне, пока оно не дойдет до коричневого оттенка.

    стейк из говядины на сковороде. Шаг 4
  5. Выложите стейки на сковородку, приправленной стороной вниз, затем посыпьте верхнюю половину стейков солью и перцем. Жарить необходимо до тех пор, пока нижняя часть стейка не перейдет в бурый оттенок (примерно от 3 до 5 минут).

    стейк из говядины на сковороде. Шаг 5
  6. Переверните стейки (примерно на 3 минуты). Если вы любите мясо хорошей прожарки, то добавляйте соответствующее время. И помните, время приготовления зависит от размеров и толщины вашего стейка.

    стейк из говядины на сковороде. Шаг 6
  7. Переложите готовые стейки на большое плоское блюдо, уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-порей. Обжаривайте в течение нескольких минут, слегка помешивая его до тех пор, пока лук не станет мягким и не дойдет до коричневого оттенка.

    стейк из говядины на сковороде. Шаг 7
  8. Прижмите лук-порей к краям сковороды, затем выложите стейки обратно. Полейте сцеженным соусом и буквально минуту подержите на плите, чтобы мясо успело прогреться.

    стейк из говядины на сковороде. Шаг 8
  9. Переложите мясо обратно на блюдо, положите в сковороду и перемешайте оставшееся сливочное масло, до тех пор, пока оно не растает.

    стейк из говядины на сковороде. Шаг 9
  10. Полейте весь стейк полученным соусом.

    стейк из говядины на сковороде. Шаг 10

На заметку

Рецепт стейка из говядины на сковороде может на первый взгляд показаться сложным, однако в действительности приготовить это горячее блюдо не составит труда даже начинающему. По большому счету, тут все зависит от свежести и качества мяса: чем оно лучше - тем вкуснее получится блюдо. Рассказываю и показываю, как приготовить - надеюсь, вам понравится!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк из говядины с абрикосовыми дольками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
elyonti
elyonti

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

orimu1986
orimu1986

Как вкусно! У меня муж любитель стейка из говядины на сковороде.

sofiya
sofiya

Как красиво!

lilya
lilya

Вкуснятина, обожаю стейк из говядины на сковороде
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, sifuga :)

Саша Бутузова
Саша Бутузова

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить стейк из говядины на сковороде.
О результате напишу позже.