Свиные стейки с грибами и брюссельской капустой

От: rebristaya_87

Рецепт свиных стейков с грибами и брюссельской капустой

Фото свиных стейков с грибами и брюссельской капустой.

Рецепт приготовления свиных стейков с брюссельской капустой и грибами. Стейки из свинины приготовленные с грибами и овощами отлично разнообразят Ваше ежедневное меню. Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт жареных стейков толстолобика. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 1458 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Растительное масло — 50 мл
  • Свинина — 3 шт. (стейка)
  • Брюссельская капуста — 250 г
  • Перец и соль — - По вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 1 шт.

Как приготовить свиные стейки с грибами и брюссельской капустой дома

  1. 1. Очищаем морковь и лук, небольшими кусочками их нарезаем. Промываем грибы, очищаем их, и так же само, как мы нарезали лук и морковь, нарезаем маленькими кусочками грибы.

  2. 2. Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла, разогреваем, бросаем туда нарезанный лук, и до прозрачного цвета его спассеруем. Добавляем сюда нарезанных грибов и моркови, и минут пятнадцать с закрытой крышкой тушим, помешиваем. Теперь добавляем капусту и десять минут тушим еще. При необходимости можно добавлять небольшое количество воды.

    свиные стейки с грибами и брюссельской капустой. Шаг 2
  3. 3. Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него свиные стейки. Разогреваем духовой шкаф и минут на тридцать-сорок отправляем туда противень со стейками. Каждые минут пятнадцать, пивом или водой сбрызгиваем на стейки.

    свиные стейки с грибами и брюссельской капустой. Шаг 3
  4. 4. На тарелку укладываем уже готовые стейки. Тушеные овощи подойдут к ним очень хорошо. Можно добавлять отваренный рис.

    свиные стейки с грибами и брюссельской капустой. Шаг 4

На заметку

Блюдо очень полезное и вкусное. Основными ингредиентами которые здесь используются, являются: капуста, грибы и мясо. Мясо получается нежным, сочным и ароматным.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейки из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Светлана Стрельцова
Светлана Стрельцова

Кстати, когда я первый раз попробовала свиные стейки с грибами и брюссельской капустой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

bardadimova_94
bardadimova_94

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

caloofaly
caloofaly

Спасибочки!
Очень вкусненько)

vera70
vera70

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит свиные стейки с грибами и брюссельской капустой.
Большое тебе спасибо, rebristaya_87, за такие простые, но аппетитные блюда.

Татьяна Ананская
Татьяна Ананская

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!