Мясо получилось настолько сочным, вкусным и ароматным, что муж, облизываясь, просил еще и это невзирая на размеры стейка Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка шатобриан. Должно понравиться.
Готовится очень просто: сначала стейк маринуем в соевом соусе и оливковом масле с добавлением черного крупно смолотого перца и сушеных иголок розмарина 1 час.
Затем на сковороду-гриль немного разогретую (сильно раскалять не надо, иначе у мяса будет шок) кладем мясо и жарим до образования характерных полосок (примерно 10-15 минут) на среднем огне.
Переворачиваем и продолжаем жарить до желаемой степени прожарки, у меня ушло порядка еще 10 минут.
Выкладываем на сервировочную доску (а если у вас тарелка, немного подогрейте ее). Сразу мясо резать нельзя - вытечет сок, нужно подождать 3-5 минут. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк из пашины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить сочный свиной стейк.
О результате напишу позже.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала сочный свиной стейк,очень понравилось.Спасибо.
Edenger1975,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту сочного свиного стейка.
Получилась вкуснятина!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Вот еще классный рецепт по тому же принципу рибай стейк.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
У меня сочный свиной стейк прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
edenger1975, спасибо за рецептик сочный свиной стейк!!!
Спасибо, edenger1975, очень вкусно!