От: Аня Сомова
Стейк трески в духовке с томатным соком и сыром - очень нежное и полезное блюдо
Стейк трески в духовке с томатным соком готовила впервые, блюдо очень понравилось. Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка из семги в духовке запеченный. Должно понравиться.
Для приготовления блюда возьмите стейк трески, томатный сок, репчатый лук, подсолнечное масло, тимьян, сыр (у меня сметанковый), майонез.
Треску промойте, осушите. Посолите и присыпьте листочками сухого тимьяна. Залейте соком, добавьте масло. Хорошо обмакните стейк со всех сторон в маринад. Дайте немного постоять, минут 5-7.
Рыбу положите в форму для запекания, залейте маринадом. Пластинки сыра поместите сверху и нанесите майонезную сетку.
Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке минут 30.
Готовый стейк трески в духовке подавайте сразу с гарниром или без него, поливая рыбу образовавшимся соусом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк из пашины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Аня, спасибо за рецепт запеченного стейка трески в духовке с сыром! Обязательно приготовлю :)
Делала запеченный стейк трески в духовке с сыром уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Девочки, вот отличная тема стейк кеты в духовке. Заглядывайте.