От: Колодюк Ольга
У меня стейк и свиной корейки и я буду его почти отваривать, так как это мясо для духовки суховато, а для жарки толстовато (толщина 3-4 см). Кстати при варке карман на стейке склеится и начинка не вывалится. Этот факт стал не много неожиданным, выделился расщепленный белок и склеил карман. Таким образом, найдено отличное решение, как сохранить начинку внутри стейка, без использования веревки или зубочистки. Начинка для стейка сильно острая, соленная и пряная, не каждому может понравиться, все специи очень сильные. Чеснок резко бьет в нос, а маслины очень резко дают соль на язык, но в целом все довольно не плохо. Возможно я бы посоветовал порезать начинку более мелко, чем порезал я, но это уже дело вкуса. А на гарнир приготовим самую простую тушеную тыкву с луком. Сладость овощей затушит бурный вкус мяса. Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка из пашины. Должно понравиться.
Нарезаем 2 зубчика чеснока длинными дольками и оливки полосками или полукольцами.
В стейке делаем длинный карман (во всю длину стейка), начиняем карман оливками и чесноком.
Кладем стейк в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла, кладем стейк и не жарим, а просто прогреем мясо. Добавляем воды так, чтобы стейк был покрыт водой на 80 %. Добавляем лавровый лист, черный перец, белый винный уксус, базилик и семена аниса, и морскую соль. После закипания надо готовить минут 40 при закрытой крышке, не забудьте перевернуть стейк через 20 минут готовки.
Тыкву и лук режем произвольно, довольно крупными кусочками, слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем чили перец и паприку, эстрагон и морскую соль, так же сбрызнем лимонным соком (он даст и кислинку и сохранит текстуру и цвет тыквы). Добавляем немного воды и тушим 10-12 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свиной стейк с фасолью по-техасски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А у меня стейк из свиной корейки с карманом начиненный оливками и чесноком и тушеная тыква с луком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Колодюк, спасибо за рецептик!!!
Спасибо Колодюк…)
стейк из свиной корейки с карманом начиненный оливками и чесноком и тушеная тыква с луком только начала готовить:)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Очень понравился рецепт рибая стейк, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Колодюк, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Девочки, стейк из свиной корейки с карманом начиненный оливками и чесноком и тушеная тыква с луком объедение.
Супер.
Колодюк большое спасибо!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Приготовила!!!
Колодюк, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Впервые делала стейк из свиной корейки с карманом начиненный оливками и чесноком и тушеная тыква с луком.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))