Стейк свиной на косточке

Здравствуйте, мои хорошие.Я вам первобытного притащила. Любите ли вы мясо так, как любим его мы? Что может быть приятнее для мясоеда, чем впиться зубками в сочный кусок??? Ощутить истинный, первобытный вкус изжаренного мясца, мож только немного сдобренный специями, точнее перцем Почему не солью? - спросите вы? Да потому, что соль выжимает из этой амброзии жизни, как называет стейк мой Зай, все соки преждевременно. С тех пор, как я вывела этот способ приготовления мяса дома, мы даже не вспоминаем про шашлык.с-по календарнонеобоснованного шашлычного периода.

Резюмирую Если время года не позволяет выехать на природу, а мясца хоцца, мож Вам и пригодиЦЦа Готовлю так стейки уже не один год, именно поэтому посчитала для себя возможным поделиться наконец с Вами способом приготовления Таким способом можно готовить любое мясо, поэтому презентую коротко

стейк Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка из пашины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 659 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • стейк из свинины, говядины или баранины
  • свежемолотый перец
  • соль для подачи

Как приготовить стейк свиной на косточке дома

  1. Отличие свинины от говядины-телятины-баранины в том, что мясо свинины должно быть абсолютно прожаренным. Я бывала в разных городах нашей Родины и знаю, что обстановка на рынках абсолютно разная. Можно закидать меня тапками со словами, что мясо для стейка дОлжно брать только свежайшее, но я вынуждена существовать в предлагаемых обстоятельствах. На наших рынках частЕнько за "парнОе" мясо выдают размороженное ночью. А зачем платить больше? Поэтому мы нашли место, где продают мясо замороженное, но по всем правилам и без люфта "замороз-размороз" Покупаем там стейки, которые выходят почти вдвое дешевле рыночного мяса, и с превеликим удовольствием кушаем всей семьей Теперь несколько нехитрых приемов, которые позволят получить неплохую мину хороший результат. * Замороженное мясо никогда нельзя размораживать при комнатной температуре. Т.е проделывать это, конечно, никто не запретит, но тогда нечего ждать хорошего результата в готовом блюде. * Размораживать только в холодильнике. Сколько потребуется, исходя из объема продУкта и возможности вашего агрегата. У меня до двух суток иногда мясцо оттаивает. * После полного оттаивания я мясцо выдерживаю до 10 суток в самом холодном месте холодильника. Раскладываю по пакетикам, обсушивая, при необходимости, салфеткой. * Стейк с прослойками жирка будет более сочным. Стейк более постный выдерживаю минимум пять суток в холодильнике - чем дольше лежит, тем более выходит нежным При хранении каждый день меняю пакетики, подсушивая, по необходимости, салфеткой. * После того, как мясцо абсолютно оттает вытащить его надо на свет божий переместить его на стол надо, для сугреву. При комнатной температуре мяско выдерживается минимум 2 часа. Оно должно абсолютно согреться. * Готовить стейки начинаю за 30 минут до приема пищи прошу прощения за военный сленг обеда. * Сково нужна гриль, во всяк слу с другой не экспериментировала. * Четыре минуты разогреваю сухую сково-гриль. У меня с термоаккумулирующим толстым дном. Мясцо при необходимости просушить салфеткой, свеженамолоть сверху перца

  2. и шлепнуть на разогретую сухую сково перченой стороной вниз, сверху намолоть перчика

  3. и готовить 2 минуты без крышки. По истечении времени видно, что стейк сбоку поменял цвет примерно до половины.

    стейк свиной на косточке. Шаг 3
  4. Мясцо спокойно можно перевернуть лопаткой и теперь ждем 4 минуты без крышки не снижая темпы t Теперь видите? - стейк сбоку одного,"проготовленного" цвета,

    стейк свиной на косточке. Шаг 4
  5. сверху, если присмотреться, на фотографии виден красноватый сок в ложбинках.

    стейк свиной на косточке. Шаг 5
  6. Для телятины-говядины-баранины на этом тепловую обработку можно прекратить. Стейк на разрезе будет розоватым, прожарки медиум, нежным и сочным Свинину же дОлжно готовить дОльше Переворачиваю

    стейк свиной на косточке. Шаг 6
  7. снижаю температуру до 1 мощщщи, прикрываю крышкой и жду 4 минуты

    стейк свиной на косточке. Шаг 7
  8. Последний раз переворачиваю, выключаю печь, накрываю крышкой и держу 2 минуты

    стейк свиной на косточке. Шаг 8
  9. К этому времени на поверхности стейка выступает абсолютно прозрачный сок Переложить желательно на подогретую тарелку, подложив под нее сложенное вчетверо полотенце, накрыть крышкой, я сверху еще кладу другое полотенце, и потерпеть 10 минут Вот теперь можно присолить сверху по вкусу. Мясцо прям припАхивает дымком, сочное

    стейк свиной на косточке. Шаг 9
  10. и абсолютно натуральное У нас такое мясцо 1 в меню Попробуете? ЗЫ Понятное дело, что все "инструкции" не прямое и точное руководство к действию. С мясом, как и с тестом, все зависит от большого количества факторов - печь, сковородка, толщина стейка, напряжение в сети в конце-концов. Но если найти свой способ приготовления, используя нехитрые приемы по подготовке-готовке мяса, вы можете получить то "дежурное" блюдо, которое не оставит равнодушным вашего спутника жизни Во всяк слу у нас уже больше года в нижнем, самом холодном месте холодильника, не выводятся несколько стейков. Если честно, у меня небольшой список блюд, включая этот рец, которые 100%-но вызывают на рожице моего Зая блаженную улыбку и нежную благодарность

    стейк свиной на косточке. Шаг 10
  11. стейк свиной на косточке. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свиной стейк с фасолью по-техасски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ryabikova_96
ryabikova_96

Как здорово!:)
Спасибо большое, nooki

vika79
vika79

Вот сейчас по Вашему рецепту, nooki, делаю это чудо чудное;)

ira
ira

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Жестовская Соня
Жестовская Соня

Надо попробовать приготовить стейк свиной на косточке

Хандожко Маша
Хандожко Маша

Спасибо!
Отличный рецепт стейка свиного на косточке!

Бусинка Светлана
Бусинка Светлана

Можете прокомментировать рибая стейк?

marianna75
marianna75

Ух ты! Как красиво и просто!

mendes1974
mendes1974

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида стейка свиного на косточке.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

ofimi1981
ofimi1981

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

atomush
atomush

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

irookais
irookais

Nooki, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

myeri78
myeri78

Nooki!
Спасибо огромное за новенький рецептик стейка свиного на косточке!!!

Алсу Куркова
Алсу Куркова

Nooki, большое спасибо!

Ягольник Виктория
Ягольник Виктория

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала стейк свиной на косточке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

erind
erind

Да стейк свиной на косточке так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
nooki, спасибо!