Шашлык на сковороде

Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка по-карски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Курица (а лучше любое мясо) - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соевый соус) - 4 ст. л
  • Кориандр - 1 ч. л
  • Лимон - 1 шт.
  • Специи (перцы молотые, сухие травы) - 1 ч. л
  • Уголь древесный - 2 шт.

Как приготовить шашлык на сковороде дома

  1. Хотите научиться готовить шашлык прямо на своей кухне? Когда я впервые узнала этот способ, мне казалось, что я узнала нечто сокровенно важное! Спасибо одной арабской семье. Ну конечно, девочка из "бетонных джунглей"... шашлык у нас был только летом, когда мы выбирались с морю. Настоящий, с натуральным дымком. Этот способ даст вам возможность сделать шашлык в любое время, не выходя из дома и не разжигая костер в соседней комнате:).

  2. Главный герой - древесный уголь. Да, это именно тот уголь, который продается в супермаркетах в отделах для барбекю.

  3. Мясо для шашлыка на сковороде подойдет любое. Я взяла курицу как вариант, но очень рекомендую приготовить свинину, говядину или баранину. Тогда у вас выйдет настоящий шашлык!

    шашлык на сковороде. Шаг 3
  4. Еще раз хочу повториться, что это скорее не рецепт, а рекомендация или идея, которой я хочу поделиться и ее суть состоит в запахе дыма. Я пробовала разные маринады и каждый из них хорош по своему. Поэтому для шашлыка вы можете замариновать мясо вашим любимым способом. Тут я курицу мариновала так: К курице добавила нарезанный лук, кружочки лимона, специи и соевый соус. Я ее не солила. В маринаде курица была около одного часа. Потом я выбрала куски мяса из маринада и положила их на сковороду для обжарки.

    шашлык на сковороде. Шаг 4
  5. Маринад с луком остался дожидаться своего "звездного" часа.

    шашлык на сковороде. Шаг 5
  6. Когда мясо будет уже почти готовым выложите в сковородку промаринованный лук с лимоном.

    шашлык на сковороде. Шаг 6
  7. Пока мясо готовится, подготовьте уголь. Вам понадобится всего два небольших кусочка. Именно они дадут натуральный запах и вкус шашлыка. Угли надо разжечь. Просто держать их на конфорке - долго. Я налила на них немного коньяка и положила на конфорку. Пламя обволокло их на время и они легче разожглись. Угли надо разжечь до красного состояния. Это очень важный момент!

    шашлык на сковороде. Шаг 7
  8. Теперь самое важное. Отодвиньте мясо по краям сковороды, оставляя в центре пустое место. Догадайтесь для чего? Правильно. Для угля.:)

    шашлык на сковороде. Шаг 8
  9. Теперь делать все очень быстро. Угли кладем прямо в жир. Не будет жира, дыма не получится. Только красные от жара угли дадут достаточно дыма, чтобы мясо успело принять его запах.

    шашлык на сковороде. Шаг 9
  10. И плотно закрываем сковороду крышкой. Крышку не открывать! Надо сохранить под ней дым, как можно подольше. Это уже будет 2 минута, когда вы себя будете чувствовать на пикнике.:) Если вы все сделали правильно, то дым должен быть под крышкой около 5 минут. (внимание! не утопите уголь в жиру, дыма тогда не будет!)

    шашлык на сковороде. Шаг 10
  11. Жаль, что фотографиями не передать запах.

    шашлык на сковороде. Шаг 11
  12. Еще одно фото шашлыка на сковороде.

    шашлык на сковороде. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык из осетра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
imearo
imearo

Хороший рецептик! :)

tongo1988
tongo1988

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я шашлык на сковороде не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

arisha91
arisha91

А я думала разбираюсь в приготовлении шашлыка на сковороде:D:D, а здесь такое:)

Евгения Ширинкина
Евгения Ширинкина

Рецепт шашлыка из карпа.

Горина Маша
Горина Маша

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Поливалова Гала
Поливалова Гала

Делала шашлык на сковороде только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

elsed
elsed

Я делала почти так же, было очень вкусно.

tatyana
tatyana

Ввввжжжжж! Спасибо за рецепт!
шашлык на сковороде готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

toma89
toma89

Прикольно получилось класс!!!

ninotils
ninotils

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.