От: domracheva_82
Шашлык женских рук не терпит, в нашей семье его жарят только мужчины, но мариную мясо я! Главное позволить мясу дойти "до нужной кондиции", лучше всего оставить мариноваться на сутки. Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка по-карски. Должно понравиться.
Нарежьте мясо средними кубиками. Я предпочитаю брать свинину, например свиную шейку. Мясо непременно должно быть с жиринкой, иначе шашлык получится очень сухим.
Мелко нарежьте лук и смешайте его с мясом в глубокой кастрюле. Посолите и поперчите и хорошенько перемешайте руками.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте мясо в холодильник на ночь. За ночь мясо промаринуется в луке с солью и вам не нужно добавлять уксус или другой окислитель.
Подготовьте мангал: шашлык жарят не на огне, а на тлеющих углях. Мясо очистите от лука. Насадите мясо на шампуры и жарьте шашлык время от времени переворачивая шампуры.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык из осетра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я давненько поглядываю на правильного шашлыка — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Есть новый рецепт шашлыка из карпа.