Шашлык из карпа

Как известно, жарить шашлык можно не только из мяса. Давайте приготовим шашлык из карпа вкусный и недорогой. Конечно, вкус такого шашлыка немного другой, но ведь другой - не значит, что плохой! Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка по-карски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 486 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На природу

Ингредиенты

  • Карп — 2 кг
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Белый перец — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Укроп сушеный — По вкусу

Как приготовить шашлык из карпа дома

  1. Прежде всего, тушку рыбы необходимо почистить, выпотрошить, хорошенько промыть и обсушить. После этого удалить голову, хвост и плавники (при желании можно и хребет утилизировать), нарезать карпа довольно крупными кусками. Вообще, можно и не резать, если карпы небольшие.

  2. Выжимаем сок лимона в небольшую миску.

    шашлык из карпа. Шаг 2
  3. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.

    шашлык из карпа. Шаг 3
  4. Готовим маринад в лимонный сок добавляем соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок соль и специи.

    шашлык из карпа. Шаг 4
  5. Укладываем рыбу в кастрюлю слоями и каждый слой заливаем маринадом. После этого, хорошо бы перемешать, но делать это желательно в перчатках, чтобы не поранить руки. Закрываем кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и убираем в холод.

    шашлык из карпа. Шаг 5
  6. Через 2-3 часа достаем кастрюлю, нанизываем куски рыбы на шампуры или укладываем на решетку, и запекаем на углях. Если карп был пойман не в супермаркете, а в естественных условиях пропекайте как следует, чтобы не осталось крови, т. е. до образования румяной хрустящей корочки. В процессе приготовления можно сбрызгивать мясо чистой водой с небольшим добавлением лимонного сока и соевого соуса.

    шашлык из карпа. Шаг 6
  7. Подаем с отварным картофелем либо рисом и свежими овощами.

    шашлык из карпа. Шаг 7

На заметку

У нас много друзей-рыбаков, которые постоянно задаривают нас свежевыловленной рыбкой. Пожалуй, самая популярная - карп. Я вообще не очень люблю эту рыбу, не ем практически ни в каком виде, и единственное исключение - это шашлык из карпа. В таком виде эта рыбка мне нравится - она получается пикантной, с хрустящей корочкой, довольно сочной и аппетитной. А главное - отталкивающий меня речной аромат отсутствует. Словом, шашлык из карпа - это конечно не деликатес, но весьма годное блюдо. Желаю удачи в приготовлении! ;)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык из осетра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lyusya71
lyusya71

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает шашлык из карпа, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

lerinteda
lerinteda

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

bozhanova_98
bozhanova_98

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Нюта Самусенкова
Нюта Самусенкова

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят шашлык из лосося recipedetail.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-lososya.

galya94
galya94

Ingengill1998, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!