Шашлык из осетра

Шашлык из осетра - вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт "общения" с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в домашних условиях. Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка по-карски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1836 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу, Легкий ужин

Ингредиенты

  • Филе осетра — 1 кг
  • Белое вино — 50 мл
  • Сок лимона — 50 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль, белый перец, кунжут, приправы — - По вкусу
  • Болгарский перец — 1 шт.

Как приготовить шашлык из осетра дома

  1. Для начала целого осетра хорошенько необходимо промыть под холодной проточной водой. Затем начинается самый трудоемкий процесс. Очищение рыбы от чешуи, удаление жабр, плавников и вынимание потрохов. Чтобы снять шкуру с осетра необходимо его ошпарить крутым кипятком, а затем облить холодной водой.

  2. Затем нужно подготовить все необходимые для приготовления ингредиенты, а также отделить филе рыбы от скелета и нарезать его красивыми кубиками со стороной 3 см. Далее нужно приготовить маринад из белого вина, сока лимона и приправ. Мариновать рыбу следует не больше 30 минут.

    шашлык из осетра. Шаг 2
  3. Насаживать филе необходимо достаточно плотно, чередуя кусочки рыбы с ломтиками нарезанного овоща, например красного болгарского перца.

    шашлык из осетра. Шаг 3
  4. Подготавливаем огонь, угли или, в моем случае, разогреваем инфрокрасную печку и готовим шашлык, не забывая переварачивать шампуры. Рыба готовится достаточно быстро!

    шашлык из осетра. Шаг 4
  5. Во время приготовления блюда очень советую не полениться и приготовить соус к шашлыку из осетра. Лучше всего подойдет белый соус из сливок и вина. Такая рыба очень хорошо сочетается с рисом и овощами. Желаю приятного аппетита!

    шашлык из осетра. Шаг 5

На заметку

Обратите внимание, что в данном рецепте я указываю ингредиенты, необходимые для 1 кг осетрового филе. Шашлык из осетра в домашних условиях приготовить не сложно, особенно если у вас есть специальный домашний мангал как у меня или печь-гриль. Самое сложное в приготовлении этого блюда - красиво и одинаково нарезать кусочки. Нужно обязательно следить за тем, чтобы не остались ненужные косточки, которые нередко портят трапезу. Желаю удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык из индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
zenko_78
zenko_78

Спасибо Gertruda, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

antintout
antintout

Очень вкусно и главное просто.
шашлык из осетра получается ням-ням.

vera70
vera70

Готовится элементарно)

olesya
olesya

Настя, спасибо за рецепт!

valya93
valya93

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

bayanovskaya_89
bayanovskaya_89

Спасибо за рецепт. шашлык из карпа пробовала, а шашлык из осетра еще никогда.

ertiso
ertiso

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

gotko_94
gotko_94

Спасибо за шашлык из осетра и красивое оформление!

zhelezova_80
zhelezova_80

Чудненький рецепт)))

Татьяна Ананская
Татьяна Ананская

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом шашлыком из осетра!
Спасибо Gertruda за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

pengend
pengend

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!