От: Gertruda
Шашлык из осетра - вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт "общения" с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в домашних условиях. Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка по-карски. Должно понравиться.
Для начала целого осетра хорошенько необходимо промыть под холодной проточной водой. Затем начинается самый трудоемкий процесс. Очищение рыбы от чешуи, удаление жабр, плавников и вынимание потрохов. Чтобы снять шкуру с осетра необходимо его ошпарить крутым кипятком, а затем облить холодной водой.
Затем нужно подготовить все необходимые для приготовления ингредиенты, а также отделить филе рыбы от скелета и нарезать его красивыми кубиками со стороной 3 см. Далее нужно приготовить маринад из белого вина, сока лимона и приправ. Мариновать рыбу следует не больше 30 минут.
Насаживать филе необходимо достаточно плотно, чередуя кусочки рыбы с ломтиками нарезанного овоща, например красного болгарского перца.
Подготавливаем огонь, угли или, в моем случае, разогреваем инфрокрасную печку и готовим шашлык, не забывая переварачивать шампуры. Рыба готовится достаточно быстро!
Во время приготовления блюда очень советую не полениться и приготовить соус к шашлыку из осетра. Лучше всего подойдет белый соус из сливок и вина. Такая рыба очень хорошо сочетается с рисом и овощами. Желаю приятного аппетита!
Обратите внимание, что в данном рецепте я указываю ингредиенты, необходимые для 1 кг осетрового филе. Шашлык из осетра в домашних условиях приготовить не сложно, особенно если у вас есть специальный домашний мангал как у меня или печь-гриль. Самое сложное в приготовлении этого блюда - красиво и одинаково нарезать кусочки. Нужно обязательно следить за тем, чтобы не остались ненужные косточки, которые нередко портят трапезу. Желаю удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык из индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Gertruda, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень вкусно и главное просто.
шашлык из осетра получается ням-ням.
Готовится элементарно)
Настя, спасибо за рецепт!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за рецепт. шашлык из карпа пробовала, а шашлык из осетра еще никогда.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо за шашлык из осетра и красивое оформление!
Чудненький рецепт)))
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом шашлыком из осетра!
Спасибо Gertruda за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!