Шашлык из свинины

Продолжаем нашу шашлычно-барбекюшную тему:) Сегодня я публикую рецепт шашлыка из свиной шеи в уксусном маринаде. Это самый любимый и наиболее часто исполняемый рецепт шашлыка в нашей семье. Причем исполняется он дуэтом - я подготавливаю и мариную мясо, а муж колдует над мангалом (это дело он не доверяет никому). Пока никто на вкус не жаловался ;) Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка из свинины с водкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Основа

  • свиная шея 2 кг
  • лук 1 кг
  • вода 1,5 л
  • уксус 9% 3 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить шашлык из свинины дома

  1. Мясо нарезаем вот такими кусочками:

    шашлык из свинины. Шаг 2
  2. Лук режем толстыми кольцами. Укладываем в кастрюлю слоями мясо (перчим) и лук попеременно. Заливаем маринадом (вода + соль + уксус + сахар) и ставим в холодильник на ночь. Когда придет время Х, насаживаем мясо вперемешку с луком на шампуры и жарим на среднегорячих углях до готовности. В конце сбрызгиваем красным сладким или полусладким вином.

    шашлык из свинины. Шаг 3
  3. Приятного аппетита!

    шашлык из свинины. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык из свинины с луком по-грузински. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tuitsoos
tuitsoos

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

enestom
enestom

Сейчас буду готовить шашлык из свинины по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

dariya85
dariya85

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

anyuta86
anyuta86

Спс)
оч понравилось)

gance
gance

А я готовлю по этому рецепту шашлыка из свинины в духовке.

atomush
atomush

Рецепт шашлыка из свинины — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!