От: toissut1995
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с лисичками и сыром. Должно понравиться.
Ризотто с лисичками и креветками получается очень нежным и воздушным.
А какой от него исходит аромат! Шеф-повар ресторана Лимончино Сергей Балашов поделился с нами рецептом этого изысканного и невероятно вкусного блюда.
Для начала необходимо подготовить рис для ризотто.
Мелко нарубленный лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить рис и сливочное масло.
Дать рису хорошо прогреться и добавить белое вино (обжаривать до тех пор, пока вино не выпарится).
Важно не забывать постоянно помешивать, чтобы рис не подгорел.
Важно отметить, что рис для ризотто (независимо от его сорта) промывать не рекомендуется, так как это снижает содержание в нем крахмала.
Затем в хорошо раскаленном сотейнике обжарить очищенные лисички и креветки, добавить рис и два вида бульона.
А за пару минут до готовности добавить трюфельный крем и помидоры черри.
В готовое ризотто вбить сливочное маслои добавить тертый сыр.
Ризотто должно получиться жидким по консистенции и его необходимо оставить на 2-3 минуты в сотейнике, чтобы горячий рис впитал лишнюю жидкость.
Далее блюдо разложить порционно, украсить тертым сыром и кресс-салатом.
Приятного аппетита!
Ризотто с лисичками и креветками получается очень нежным и воздушным. А какой от него исходит аромат! Шеф-повар ресторана Лимончино Сергей Балашов поделился с нами рецептом этого изысканного и невероятно вкусного блюда.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с креветками и тобанджаном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное toissut1995 за прекрасный рецепт!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибочки toissut1995
попробуем обязательно
У девочек встречала похожие рецепты: ризотто с шафраном recipedetail.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shafranom.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(