Ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе

От: toissut1995

Рецепт ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе

Фото ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с лисичками и сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 525 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Повседневный

Ингредиенты

  • Рис (арборио) 100 г
  • Креветки (очищенные) 40 г
  • Лисички свежие 40 г
  • Бульон овощной 100 мл
  • Бульон (грибной) 100 мл
  • Сыр (Грана Падано) 20 г
  • Крем (трюфельный) 10 г
  • Помидоры черри 40 г
  • Кресс-салат 1 г
  • Масло сливочное несоленое 20 г
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое extra virgen 20 г

Как приготовить ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе дома

  1. Ризотто с лисичками и креветками получается очень нежным и воздушным.

  2. А какой от него исходит аромат! Шеф-повар ресторана Лимончино Сергей Балашов поделился с нами рецептом этого изысканного и невероятно вкусного блюда.

  3. Для начала необходимо подготовить рис для ризотто.

  4. Мелко нарубленный лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить рис и сливочное масло.

  5. Дать рису хорошо прогреться и добавить белое вино (обжаривать до тех пор, пока вино не выпарится).

  6. Важно не забывать постоянно помешивать, чтобы рис не подгорел.

  7. Важно отметить, что рис для ризотто (независимо от его сорта) промывать не рекомендуется, так как это снижает содержание в нем крахмала.

  8. Затем в хорошо раскаленном сотейнике обжарить очищенные лисички и креветки, добавить рис и два вида бульона.

  9. А за пару минут до готовности добавить трюфельный крем и помидоры черри.

  10. В готовое ризотто вбить сливочное маслои добавить тертый сыр.

  11. Ризотто должно получиться жидким по консистенции и его необходимо оставить на 2-3 минуты в сотейнике, чтобы горячий рис впитал лишнюю жидкость.

  12. Далее блюдо разложить порционно, украсить тертым сыром и кресс-салатом.

  13. Приятного аппетита!

На заметку

Ризотто с лисичками и креветками получается очень нежным и воздушным. А какой от него исходит аромат! Шеф-повар ресторана Лимончино Сергей Балашов поделился с нами рецептом этого изысканного и невероятно вкусного блюда.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с креветками и тобанджаном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Матюшко Саша
Матюшко Саша

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное toissut1995 за прекрасный рецепт!

otrade
otrade

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

mongimati1995
mongimati1995

Спасибочки toissut1995
попробуем обязательно

Маргарита Маганаветдинова
Маргарита Маганаветдинова

У девочек встречала похожие рецепты: ризотто с шафраном recipedetail.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shafranom.

zenko_80
zenko_80

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(