От: Алеся Любимцева
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с грибами, шафраном и трюфельным маслом. Должно понравиться.
1. Приготовить куриный бульон, можно использовать разведенный бульонный кубик.
2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
3. Нарезать сладкий перец.
4. Измельчить лук, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
5. Добавить куриное филе и обжаривать, пока мясо не перестанет быть розовым.
6. Добавить кукурузку и сладкий перец, перемешать.
7. Когда выпарится вся жидкость, добавить рис и обжарить 2-4 минуты. Затем в два захода влить вино, выпаривая жидкость полностью каждый раз.
8. Добавить шафран, перемешать. Когда вино выпарится - начать по чуть-чуть подливать и выпаривать бульон, периодически помешивая ризотто, пока не закончится весь бульон.
9. Посолить и поперчить по вкусу.
10. При подаче посыпать тертым Пармезаном. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с пшенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо дорогуша чувствую рецепт ризотто с шафраном станет любимкой
хочу хочу
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
А что вы нашли в ризотто с шафраном??? Мне, например, не очень понравилось:(
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Ой! Что я нашла - ризотто с кроликом!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Ох, какая вкуснятина!