От: 2diesel
В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили) Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с тыквой. Должно понравиться.
Подготовить заранее рыбный бульон... Если вы используете целые креветки, то просто отделить головы от хвостов... В кастрюльку положить головы (панцири) от креветок, добавить порезанные лук, сельдерей... И проварить все минут 20. Процедить и использовать бульон для приготовления ризотто.
Половину луковицы мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и положить обжариваться лук. Добавить листики тимьяна...
Как только лук посветлеет, добавить очищенные креветки. Обжаривать, помешивая...
Минут через 5 добавить коньяк и продолжить готовить креветки до готовности, время от времени помешивая. Фактически, Вы их тушите..., т. к. зажариться они не должны. Слегка посолить.
Добавить к креветкам томатный соус и перемешать.
В конце влить сливки. Дать соусу покипеть минуты 3 и отставить сковороду с полученным соусом в сторону.
Перейдем к приготовлению ризотто (в принципе, можно готовить одновременно с креветочным соусом). Вторую половину луковицы также мелко нарезать и положить в сковороду с оливковым и сливочным маслом обжариваться... Как только лук посветлеет, добавить рис. Перемешать.
Влить белое вино и позволить ему выпариться.
Теперь понемногу добавляем бульон и готовим ризотто до готовности, минут 15-17. Посолить по вкусу и добавить слегка измельченный розовый перец (или красный перец-чили).
Как только ризотто будет готово, добавить креветочный соус и перемешать.
Подавать сразу же! Приятного Вам аппетита в День Всех Влюбленных.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с артишоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто для влюбленных в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Делаю ризотто для влюбленных который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Девочки, любительницы ризотто для влюбленных, можно еще приготовить ризотто.
Офигенно вкусно получается ризотто для влюбленных и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Делала ризотто для влюбленных на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
В общем, ризотто для влюбленных супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ризотто для влюбленных на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!