Ризотто с кабачками

Такое ризотто подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Рецепт вполне можно считать вегетарианским. Ризотто готовится из риса "Арборио", кабачков, лука и специй. Оптимально подходит на обед или ужин. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 418 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Рис "Арборио" — 200 г
  • Бульон куриный — 2 стак.
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Кабачки — 4 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сыр "Пармезан" — По вкусу

Как приготовить ризотто с кабачками дома

  1. На оливковом масле обжариваем 1-2 минуты раздавленный чеснок, затем удаляем его со сковороды. Добавляем измельченный лук, жарим 1-2 минуты и засыпаем рис. Через пару минут вливаем половину бульона, готовим до испарения жидкости.

  2. Кабачок нарезаем кубиками.

    ризотто с кабачками. Шаг 2
  3. Постепенно вливаем оставшийся бульон и добавляем кабачки. Постоянно помешиваем, рис должен успевать впитывать жидкость. Соль и перец по вкусу.

    ризотто с кабачками. Шаг 3
  4. Готовое ризотто присыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

    ризотто с кабачками. Шаг 4

На заметку

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто с кабачками. На оливковом масле обжаривается лук, затем добавляется рис и вливается половина бульона. Как только рис "справится" с жидкостью, добавляем кабачки и продолжаем вливать бульон (по половничку). Готовое ризотто присыпаем тертым сыром. Хорошего вам дня!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с ягодами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
ediga
ediga

Для ризотто с кабачками вроде не сложно, можно попробовать.

Ивакина Катя
Ивакина Катя

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

mugememo1980
mugememo1980

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Анюша Гвоздева
Анюша Гвоздева

Хотела приготовить уже сегодня ризотто со свеклой и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

dezhkina_91
dezhkina_91

Ризотто с кабачками супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за ризотто с кабачками:)))

saitunem
saitunem

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!