Ризотто с грибами

Удивительно простой и вкусный рецепт ризотто с грибами! Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с белыми грибами и пармезаном. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1202 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • МАГГИ® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН 2 шт.
  • вода 1.25 л
  • грибы 300 г
  • рис 1.5 стак.
  • Сливочное масло 150 г
  • Тертый Пармезан 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • грибы сушеные 50 г
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Петрушка 0.5 пуч
  • Чеснок 4 зуб.

Как приготовить ризотто с грибами дома

  1. Приготовить 1 л МАГГИ ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА

  2. Сушеные грибы на 30 мин залить 250 мл горячей воды, затем нарезать их крупными кусками (воду сохранить!). Свежие грибы нарезать на 4 части и обжарить на сковороде на разогретом оливковом масле (3 ст. ложки) в течение 3 мин

    ризотто с грибами. Шаг 2
  3. Чеснок измельчить, половину добавить в грибы и продолжать жарить до готовности 10 мин, пока жидкость не испарится. В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока в течение 3 мин Добавить замоченные грибы (без воды) и жарить 2 мин

    ризотто с грибами. Шаг 3
  4. Добавить в сковороду рис и перемешать. Постепенно, порциями, влить горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавить жидкость, в которой были замочены сухие грибы, для того чтобы усилить грибной запах ризотто. Готовить, помешивая, 20 мин Как только рис будет готов, добавить обжаренные грибы, оставшееся сливочное масло, натертый сыр и мелко нарезанную зелень петрушки. Все перемешать и подавать на стол.

    ризотто с грибами. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с белыми грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
edrussenk
edrussenk

Спасибо, рецептик замечательный

dirond1973
dirond1973

Спасибо за рецепт!
теперь ризотто с грибами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Ядошливая Анастасия
Ядошливая Анастасия

Вчера приготовила ризотто с грибами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

otimr
otimr

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

itelorsen1997
itelorsen1997

Рамилевна, огромное спасибо за ризотто с грибами!
Получилось с первого раза.

Танюша Ниценко
Танюша Ниценко

Теперь часто готовлю recipedetail.ru/goryachee/rizotto/italyanskoe-rizotto-s-sukhimi-gribami.

marianna
marianna

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Ядошливая Анастасия
Ядошливая Анастасия

Увидев рецепт ризотто с грибами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!