Ризотто с артишоками

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с пшенкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 520 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • рис - 250 г
  • чеснок - 2 стак.
  • масло сливочное - 55 г
  • пармезан - 70 г
  • бульон - 2 л
  • оливковое масло - по вкусу
  • майоран - по вкусу
  • вино белое сухое - по вкусу

Как приготовить ризотто с артишоками дома

  1. Артишоки промыть, очистить от внешних жестких лепестков, срезать ножки и отрезать верхнюю часть лепестков с колючками.

  2. Очищенные артишоки положить сразу же в воду с соком лимона, чтобы он не почернели. Подержать в воде минут 15.

    ризотто с артишоками. Шаг 2
  3. Луковицу мелко порезать и разделить на две части. Одну часть поместить в сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить на среднем огне. Артишоки нарезать тонкими дольками.

    ризотто с артишоками. Шаг 3
  4. Добавить к луку, перемешать. Влить один половник горячего бульона, немного посолить. Тушить под крышкой 20 минут на медленном огне. В конце посыпать майораном, выключить и держать под крышкой.

    ризотто с артишоками. Шаг 4
  5. Пока тушатся артишоки, в кастрюле, где будете варить рис, растопить бОльшую часть сливочного масла (меньшую оставить пока). В масло всыпать вторую часть мелко резаного лука. На медленном огне держать его до прозрачности. Теперь всыпать рис и подержать его в масле пару минуть, чтобы рис пропитался маслом. Теперь влить столько вина, чтобы оно было вровень с рисом, но не покрывало его.

    ризотто с артишоками. Шаг 5
  6. Вино должно впитаться в рис, а запах алкоголя должен выпариться. Как только вино впиталось, начинаем добавлять горячий бульон по 1-2 половника за раз. Каждую следующую порцию добавлять после того как рис впитает предыдущую.

  7. В середине готовки в рис добавить артишоки и хорошо перемешать. Далее продолжать добавлять горячий бульон как и раньше пока рис не сварится. Готовый ризотто имеет консистенцию крема, но рисинки при этом не должны слипаться и размазываться. Рис должен быть немного аль денте.

  8. Когда рис будет готов, добавляем вторую часть сливочного масла и пармезан. Очень хорошо перемешиваем. И сразу садимся за стол наслаждаться нашим нежным ризотто! Приятного аппетита!

    ризотто с артишоками. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tomara
tomara

Нямка нямнямка…

yussom
yussom

Maria.goltara, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

tanya
tanya

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

ithugac2004
ithugac2004

Maria.goltara, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
ризотто с артишоками просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

denbnovetskaya_78
denbnovetskaya_78

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Солод Елизавета
Солод Елизавета

Последнее время увлеклась приготовлением ризотто со свеклой, мужу нравится.

ugrinied
ugrinied

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.