Ризотто с пшенкой

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с тыквой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 377 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • небольшой цукини - 2 шт.
  • рис - 150 г
  • чеддер - 100 г
  • пшено - 50 г
  • лук-шалот - 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • куриный бульон - 1 ½ л
  • вино белое сухое - 120 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль - 1 ½ ч.л.

Как приготовить ризотто с пшенкой дома

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Цукини вымыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на противень.

  3. Сбрызнуть цукини оливковым маслом, посолить, поперчить, поместить в разогретую духовку и запекать почти до готовности цукини, затем встряхнуть противень и поставить еще на несколько минут под гриль.

    ризотто с пшенкой. Шаг 3
  4. Разогреть сухую сковороду и, помешивая, прокалить пшено.

    ризотто с пшенкой. Шаг 4
  5. Лук почистить и мелко порубить.

    ризотто с пшенкой. Шаг 5
  6. Промыть прокаленное пшено, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и варить до готовности.

  7. Петрушку мелко порубить.

    ризотто с пшенкой. Шаг 7
  8. Сыр натереть на крупной терке.

    ризотто с пшенкой. Шаг 8
  9. Разогреть в глубокой сковороде по одной ст. ложке сливочного и оливкового масла и слегка обжарить лук.

    ризотто с пшенкой. Шаг 9
  10. Всыпать в сковороду рис, помешивая, обжаривать пару минут, затем влить белое вино и дать ему немного выпариться.

    ризотто с пшенкой. Шаг 10
  11. Посолить рис и варить до готовности, вливая по мере необходимости по половнику горячего бульона.

    ризотто с пшенкой. Шаг 11
  12. В готовый рис аккуратно вмешать цукини, затем добавить отваренное пшено (примерно 1/3 часть от количества риса), перемешать, добавить измельченную петрушку и сыр.

    ризотто с пшенкой. Шаг 12
  13. ...

    ризотто с пшенкой. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с артишоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
diana74
diana74

Сегодня приготовила ризотто с пшенкой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

lyolya
lyolya

Так и хочется приготовить!

uldofleds
uldofleds

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

lofist1987
lofist1987

Я тоже очень люблю ризотто с пшенкой, и особенно предпочитаю http://recipedetail.ru/goryachee/rizotto/gribnoe-rizotto.

aterithas
aterithas

Чудесный рецепт ризотто с пшенкой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

erdic2004
erdic2004

Kior_96, большое спасибо!

danya76
danya76

Первый раз делала ризотто с пшенкой.
получилось то, что нужно!

tanya77
tanya77

Kior_96 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно ризотто с пшенкой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

irisha72
irisha72

А я всегда готовлю с kior_96 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Ананченко Даша
Ананченко Даша

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ризотто с пшенкой.

idiliont
idiliont

Отличная тема:) уже в закладке.

valentina83
valentina83

Делаю ризотто с пшенкой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо kior_96 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

imearo
imearo

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Федоренко Рита
Федоренко Рита

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

arina82
arina82

Очень популярно все расписано. Спасибо.