Грибное ризотто

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто грибного. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 373 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • рис - 250 г
  • пармезан - 60 г
  • апельсин - 1 шт.
  • шалфей - 4 ст.л.
  • чеснок - 2 дольки
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • перец черный - 1 щепотка
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить грибное ризотто дома

  1. Белые грибы замочить в большом количестве воды. Через полчаса воду слить и сохранить, а грибы промыть через дуршлаг и порезать на кусочки.

  2. Натереть цедру апельсина на терке, из апельсина выжать сок. Смешать цедру с соком и добавить шалфей.

  3. Почистить и измельчить чеснок.

  4. Воду, в которой были замочены грибы, процедить, хорошенько прогреть на огне, посолить и поперчить по вкусу.

  5. В кастрюле с тяжелым дном разогреть столовую ложку сливочного и оливкового масла. Добавить грибы и чеснок и, помешивая, поджаривать все на небольшом огне до тех пор, пока чеснок не станет мягким.

  6. Затем добавить сок и цедру апельсина вместе с шалфеем.

  7. Всыпать в кастрюлю с грибами рис (сухой).

  8. Постепенно, половник за половником, добавлять разогретый грибной бульон, давая ему возможность впитаться в рис.

  9. Первые 5-7 минут ризотто ни в коем случае не мешать, иначе получится каша.

  10. Последний половник бульона должен быть добавлен за пять минут до готовности ризотто. Всего на приготовление уйдет примерно 20 минут.

  11. В конце добавить половину тертого пармезана и еще столовую ложку сливочного масла, все хорошенько перемешать. Подавать тут же, присыпав оставшимся пармезаном.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто из чечевицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
yulya
yulya

Как вкусно! Я полюбила грибное ризотто с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Галка Украинская
Галка Украинская

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

lyudmila95
lyudmila95

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею грибного ризотто.

anculto
anculto

Девочки, давайте поговорим про ризотто с кроликом. Сегодня приготовила, понравилось.

estont
estont

Мммм очень вкусно…
Мерси…

handenon
handenon

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

sundukova_70
sundukova_70

Кстати, когда я первый раз попробовала грибное ризотто, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Аргушян Ксюша
Аргушян Ксюша

Первый раз в жизни решилась на грибное ризотто и не получилось(((
Так обидно!!

woutis1979
woutis1979

Спасибо, буду попробовать)))

Валентина Везетиу
Валентина Везетиу

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Малаховская Зинка
Малаховская Зинка

Большое спасибо так вкусно