От: ХлебСоль
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто грибного. Должно понравиться.
Белые грибы замочить в большом количестве воды. Через полчаса воду слить и сохранить, а грибы промыть через дуршлаг и порезать на кусочки.
Натереть цедру апельсина на терке, из апельсина выжать сок. Смешать цедру с соком и добавить шалфей.
Почистить и измельчить чеснок.
Воду, в которой были замочены грибы, процедить, хорошенько прогреть на огне, посолить и поперчить по вкусу.
В кастрюле с тяжелым дном разогреть столовую ложку сливочного и оливкового масла. Добавить грибы и чеснок и, помешивая, поджаривать все на небольшом огне до тех пор, пока чеснок не станет мягким.
Затем добавить сок и цедру апельсина вместе с шалфеем.
Всыпать в кастрюлю с грибами рис (сухой).
Постепенно, половник за половником, добавлять разогретый грибной бульон, давая ему возможность впитаться в рис.
Первые 5-7 минут ризотто ни в коем случае не мешать, иначе получится каша.
Последний половник бульона должен быть добавлен за пять минут до готовности ризотто. Всего на приготовление уйдет примерно 20 минут.
В конце добавить половину тертого пармезана и еще столовую ложку сливочного масла, все хорошенько перемешать. Подавать тут же, присыпав оставшимся пармезаном.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто из чечевицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Я полюбила грибное ризотто с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею грибного ризотто.
Девочки, давайте поговорим про ризотто с кроликом. Сегодня приготовила, понравилось.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Кстати, когда я первый раз попробовала грибное ризотто, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Первый раз в жизни решилась на грибное ризотто и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо, буду попробовать)))
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Большое спасибо так вкусно