Ризотто из чечевицы

В этом рецепте ризотто вместо риса используется чечевица. Получается необычное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям бобовых. Подойдет на ужин или обед. Рекомендую приготовить! Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с ягодами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Лук репчатый — 40 г
  • Сельдерей черешковый — 50 г
  • Морковь — 80 г
  • Чечевица — 100 г (заранее замоченная)
  • Чеснок — 10 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить ризотто из чечевицы дома

  1. Измельчаем лук и чеснок, обжариваем их на оливковом масле.

  2. Мелко нарезаем морковь и сельдерей, добавляем их на сковороду и обжариваем 3-4 минуты.

    ризотто из чечевицы. Шаг 2
  3. Добавляем на сковороду чечевицу.

    ризотто из чечевицы. Шаг 3
  4. Вливаем воду, чтобы покрыть содержимое сковороды. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком. Тушим ризотто до готовности.

    ризотто из чечевицы. Шаг 4
  5. Приятного аппетита!

    ризотто из чечевицы. Шаг 5

На заметку

Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто из чечевицы. Заранее, с вечера, замочите в воде чечевицу, чтобы она успела разбухнуть. Обжарьте на сковороде лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавьте чечевицу и влейте воду. Тушите до готовности, приправив блюдо специями и сбрызнув лимонным соком. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто и треска. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Валентина Везетиу
Валентина Везетиу

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Тёплый Катарина
Тёплый Катарина

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

statkevich_77
statkevich_77

И это вправду весьма необычный рецепт.

tatyana
tatyana

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Зинка Лёгенькая
Зинка Лёгенькая

И от меня вот ссылка на ризотто со свеклой.

peratel2003
peratel2003

Марианна, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

pouthar
pouthar

Марианна, рецепт ризотто из чечевицы ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

lilya81
lilya81

Очень вкусно! Люблю ризотто из чечевицы!

Ксюха Вирачева
Ксюха Вирачева

Какой интересный рецепт ризотто из чечевицы:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

lisa
lisa

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

dasha93
dasha93

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

olya95
olya95

Марианна, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

nuras
nuras

Красиво, вкусно, класс просто!