Ризотто с помидорами и базиликом

Хочу напомнить про быстрое и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто из чечевицы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 343 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • рис арборио - 1 стак.
  • вино белое - ½ стак.
  • бульон - 400 мл
  • пармезан - ½ стак.
  • помидоры - 2 шт.
  • базилик свежий - 1 пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • сахар - 1 ч.л.
  • сельдерей - ¼ стебля
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.

Как приготовить ризотто с помидорами и базиликом дома

  1. Лук, сельдерей и один зубчик чеснока мелко нарезаем и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла.

  2. Всыпаем рис и поддержим его немного на огне чтобы постекленел. Затем вливаем вино и даем ему выпариться, но рис успеет впитать все ароматы и вкус вина...

    ризотто с помидорами и базиликом. Шаг 2
  3. Теперь самое интересное:) засекаем 16 минут и начинаем вливать бульон, по половнику, как выпарится предыдущий вливаем следующий при этом помешивайте.

    ризотто с помидорами и базиликом. Шаг 3
  4. Я мешаю венчиком, как бы взбивая.

    ризотто с помидорами и базиликом. Шаг 4
  5. За 5 минут до готовности ризотто ставим еще одну сковороду на которой обжариваем 2-3 зубчика чеснока с мелко нарезанными стебельками базилика. Затем добавляем нарезанный кубиками помидор, солим, присыпаем сахаром (зависит от кислотности помидор) и добавляем нарезанные листики базилика.

    ризотто с помидорами и базиликом. Шаг 5
  6. Как рис готов, прошло 16 минут:) выключаем плиту, присыпаем рис натертым пермезаном, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 2-3 минуты. Смешиваем ризотто с соусом, присыпаем по желанию еще пармезаном, я сверху присыпала овечьей брынзой.

    ризотто с помидорами и базиликом. Шаг 6
  7. Несколько капель оливкового масла сверху, листик базилика для украшения и приятного аппетита.

    ризотто с помидорами и базиликом. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с пшенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ulomom
ulomom

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ризотто с помидорами и базиликом!

Танюша Ниценко
Танюша Ниценко

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

ira
ira

Спасибо за информацию!

Латкина Дария
Латкина Дария

УРА!!! Свершилось! Я сделала ризотто с петрушкой и вялеными помидорами. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

galya
galya

Привет!
Я не ем ризотто с помидорами и базиликом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Прудиёва Юлия
Прудиёва Юлия

Hithes1983 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

vladimirovich_82
vladimirovich_82

Вот это ДААААА!!!