Ризотто со свининой

Вкусное и сытное ризотто можно приготовить на обед или ужин, потратив буквально 40 минут времени. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с бананом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Рис для ризотто - 120 г
  • Свинина - 300 г
  • Соль - 1,2 ч.л.
  • Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.
  • Молотый шафран - 1/5 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Куриный бульон - 350 мл
  • Чеснок - 1-2 зубчика

Как приготовить ризотто со свининой дома

  1. Мне нравится экспериментировать с кухнями разных национальностей, и в одно время в нашей семье начался настоящий марафон "ризотто". Перепробовали массу вариантов, определив для себя наиболее удачные. Ризотто со свининой - как раз из этого списка. Ничего общего с пловом и рисом со свининой не имеет, если соблюдать несколько нюансов касательно приготовления ризотто.

  2. Во-первых, ни о какой рассыпчатости речь не должна идти: ризотто по консистенции - густое и тянущееся, то есть жидкости должно быть достаточно. Во-вторых, это специи - по умолчанию в ризотто добавляются молотый шафран, а также сушеный или свежий тимьян. Можно положить розмарин, но совсем немного, иначе его вкус будет выходить на передний план.

  3. Для начала нужно подготовить все необходимые продукты для приготовления ризотто со свининой, их не слишком много.

  4. Свинину можно взять охлажденную или же разморозить мороженую - желательно это делать при комнатной температуре или же на нижней полке холодильника. Обрежьте все лишнее - жир, пленки, и нарежьте свинину мелкими кубиками. Я использовала не слишком жирное мясо.

    ризотто со свининой. Шаг 4
  5. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

    ризотто со свининой. Шаг 5
  6. Разогрейте на сковороде растительное масло или растопите кусочек сливочного. Переложите в сковороду чеснок, обжарьте его пару минут на медленном огне и снимите со сковороды. В ароматное масло положите лук и пассеруйте его на слабом огне в течение 3-4 минут, помешивая.

    ризотто со свининой. Шаг 6
  7. Переложите в сковороду кусочки свинины и продолжайте их обжаривать вместе с луком в течение 3-4 минут, помешивая. Огонь при этом должен быть небольшим.

    ризотто со свининой. Шаг 7
  8. Через указанное время, когда свинина подрумянится, можно пересыпать в сковороду и рис. В идеальном варианте можно взять Арборио, но в наших краях такой диковинки днем с огнем не найдешь, поэтому обходимся тем, что предлагают местные супермаркеты, а именно обычным длиннозерным рисом. Пересыпьте его в сковороду.

    ризотто со свининой. Шаг 8
  9. Влейте в сковороду половину куриного бульона, перемешайте. Накройте крышкой и дайте провариться в течение 5-7 минут.

    ризотто со свининой. Шаг 9
  10. Спустя 5-7 минут часть жидкости впитается и рис разбухнет. Влейте в сковороду (или сотейник) оставшийся бульон, добавьте соль, специи и травы. Перемешайте и томите под закрытой крышкой еще минут 15-20. Периодически ризотто нужно перемешивать, тогда и получится эта популярная кремовая консистенция.

    ризотто со свининой. Шаг 10
  11. Для ризотто можно взять пармезан или твердый сыр. Его нужно натереть на мелкой терке.

    ризотто со свининой. Шаг 11
  12. За 2 минуты до готовности пересыпьте сыр в сковороду и все перемешайте.

    ризотто со свининой. Шаг 12
  13. Подавайте ризотто со свининой теплым или горячим, украсив перед подачей свежей зеленью.

    ризотто со свининой. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто из чечевицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sorsier
sorsier

Спасибо tomonda, ты меня спасла!!!

tirsetr1985
tirsetr1985

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

alesya96
alesya96

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ризотто со свининой больше стало.

Майя Ахмедзянова
Майя Ахмедзянова

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ризотто со свининой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо tomonda)))))

onischenko_87
onischenko_87

Tomonda, спасибо за рецепт ризотто со свининой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

mokrenko_87
mokrenko_87

Рецепт ризотто со свининой очень вкусный. Так же часто готовлю ризотто с шафраном.

Новоточинова Ольга
Новоточинова Ольга

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

ninotils1977
ninotils1977

Ура! Я первая сегодня на пробу!!