Ризотто с бананом

А вы думали, что банан можно добавлять только в выпечку??? Предлагаю вам попробовать очень простой рецепт очень вкусного ризотто с нежным вкусом) Рецепт позаимствовала у одной известной итальянской телеведущей кулинарных программ В предисловии к рецепту она ссылалась на то, что ее свекровь и свекор очень хорошо отзывались об этом ризотто! В общем, я подумала, "раз коренные итальянцы так положительно отнеслись к такой вольной импровизации на тему ризотто, то блюдо заслуживает внимания!" И я не ошиблась! Нам блюдо понравилось. Пробуйте и решайте для себя сами. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто из чечевицы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 380 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • рис - 250 г
  • лук белый - 1 шт.
  • вино белое столовое - 50 мл
  • бульон - 800 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • оливковое масло extra vergine - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • бананы - 1 шт.

Как приготовить ризотто с бананом дома

  1. Луковицу (у меня на этот раз красная) мелко нарезать и положить обжариваться на сковороду с 2-мя ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. сливочного... Обжарить на среднем огне, помешивая, до приобретения прозрачности... Лук посветлеть и стать мягче. В случае необходимости плеснуть половник бульона в сковороду к луку.

  2. Через 5-6 минут добавить к луку сразу весь рис. Предварительно не промывать! Дать подержать вместе пару минут. Через минуту увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать ему выпариться.

    ризотто с бананом. Шаг 2
  3. Затем готовить ризотто, добавляя горячий (.) бульон... Около двух половников, так, чтобы слой жидкости покрывала рис..., как на фото. Огонь уменьшить до среднего. Продолжать готовить ризотто (примерно 16-18 мин), подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться...

    ризотто с бананом. Шаг 3
  4. За 5 минут до готовности риса размять банан вилкой в пюре.

    ризотто с бананом. Шаг 4
  5. Добавить банановую смесь в ризотто. Посолить и поперчить по вкусу. Готовое ризотто снять с огня и сразу положить оставшееся сливчоное масло, перемешать.

    ризотто с бананом. Шаг 5
  6. Подавать сразу же! По желанию можно присыпать немного тертым пармезаном..!

    ризотто с бананом. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с пшенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Присман Ира
Присман Ира

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Ксюха Науменко
Ксюха Науменко

Думаю, очень вкусно.

amazy1971
amazy1971

Onelor!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

idromed
idromed

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

estont
estont

Обязательно приготовь ризотто с шафраном! Получается очень вкусненько!!!

olesya
olesya

Onelor, спасибо вам огромное!!!
ризотто с бананом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Неустроева Таня
Неустроева Таня

Приготовила!!!
onelor, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

tundinton
tundinton

Как вкусно! У меня муж любитель ризотто с бананом.

Бутузова Анька
Бутузова Анька

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .