Ризотто с паштетом из утиной печени

От: tomara

Рецепт ризотто с паштетом из утиной печени

Фото ризотто с паштетом из утиной печени.

Ризоттто - итальянское блюдо, но если добавить к нему немного паштета из утиной печени, то получится ризотто по-французски! Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с бананом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 375 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • Рис "Арборио" 250 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Паштет из утиной печени 50 г
  • Спаржа замороженная 10 шт.
  • Сливки 20% 50 мл
  • Вода 1 л
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.

Как приготовить ризотто с паштетом из утиной печени дома

  1. Лук порезать на мелкие кубики. Грибы очистить и разрезать на 4 части, обжарить все вместе на оливковом масле и добавить рис, обжарить вместе с луком еще 2 минуты.

  2. Кубик MAGGI Бульон золотой с курицей развести в 1 л горячей воды. Небольшими порциями добавить бульон к рису. Как только рис впитает в себя бульон, добавить следующую порцию. Готовить ризотто еще 20 минут.

  3. Спаржу разрезать на три части. За 10 минут до готовности добавить в ризотто спаржу и сливки, перемешать.

  4. Готовое ризотто выложить на блюдо. Украсить сверху кусочками тонко нарезанного паштета из утиной печени (можно заменить на печеночный паштет).

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с морепродуктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
dirond1973
dirond1973

Прекрасный рецепт!
Лучше делать ризотто с паштетом из утиной печени строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

itore
itore

Tomara!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

katarina73
katarina73

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

aidinidu_90
aidinidu_90

Сегодня первый раз готовила ризотто с шафраном. Даже волновалась немножко.

tiponainen_97
tiponainen_97

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ризотто с паштетом из утиной печени.

Ксюша Торопова
Ксюша Торопова

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

alena
alena

Удобная у вас инструкция по приготовлению ризотто с паштетом из утиной печени получилась

igindof1984
igindof1984

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.