От: shermazanova_97
Захотелось экзотики, кроме морепродуктов, мандаринов и кокосовой стружки ничего экзотичного в холодильнике не было. Сочинилось такое блюдо. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто и треска. Должно понравиться.
На растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу. Когда лук станет прозрачным добавить чеснок, перец чили, нарезанный полосками перец, обжарить еще несколько минут. Затем добавить томатную пасту, морепродукты и рис, хорошо посолить.
Влить воды на 2 см выше уровня риса и готовить постоянно помешивая, как только пода впитается, долить еще, так продолжать пока рис не будет готов (около 20 минут).
В конце добавить мандарины с соком и кокосовую стружку. Перемешать, готовить еще 2-3 минуты.
Чтобы ризотто получилось вкуснее можно использовать не воду, а бульон. Также можно добавить немного сливок или натертого сыра.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Это было превосходно...
чуть ризотто из морепродуктов с кокосом вместе с пальцами не слопала)
Shermazanova_97, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Shermazanova_97, спасибо за рецепт ризотто из морепродуктов с кокосом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Прикольно, вот чего-чего, а ризотто с шафраном я не готовила) надо попробовать.