Ризотто с болгарским перцем

От: Елисеев Ярина

Рецепт ризотто с болгарским перцем

Фото ризотто с болгарским перцем.

Рис ВИОЛА хранит в своих зернах тайну приготовления чудеснейшего ризотто. Этот сорт риса был выведен на Кубани и имеет итальянские корни, относится к категории semifino. Как настоящий потомок лучших итальянских сортов риса, Виола не содержит амилозу в составе крахмала, поэтому ризотто получается нежнейшего сливочно-бархатного вкуса. В тоже время, при соблюдении итальянской технологии приготовления блюда, зерна Виолы остаются с твердой сердцевинкой "аль денте" - как говорят итальянцы. Благодаря такой удивительной комбинации нежности и прочуствованности каждого зернышка, ризотто становится особенным блюдом. Не судите строго, это - мое первое ризотто. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто грибного. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 485 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • рис виола - 240 г
  • болгарский перец - 2 шт.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • вино белое сухое - 100 мл
  • куриный бульон - 500 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • пармезан - 20 г

Как приготовить ризотто с болгарским перцем дома

  1. Сварить куриный бульон с добавлением моркови, репчатого лука и сельдерея. Процедить.

  2. Рис перед приготовлением ризотто нельзя мыть - вместе с водой вымывается крахмал, придающий бархатистость готовому блюду.

    ризотто с болгарским перцем. Шаг 2
  3. Болгарские перцы (у меня оранжевого цвета) помыть и запечь в духовке на сильном огне.

    ризотто с болгарским перцем. Шаг 3
  4. Когда на перцах появятся подпалины, достать их из духовки и поместить в пакет на 10-15 минут.

    ризотто с болгарским перцем. Шаг 4
  5. Перцы очистить от кожицы и удалить из них семена.

    ризотто с болгарским перцем. Шаг 5
  6. Пюрировать при помощи блендера.

    ризотто с болгарским перцем. Шаг 6
  7. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном, обжарить лук до прозрачного состояния. Лук должен остаться мягким.

    ризотто с болгарским перцем. Шаг 7
  8. Добавить к луку рис и, постоянно помешивая, дать рису стать полупрозрачным.

    ризотто с болгарским перцем. Шаг 8
  9. Небольшими порциями влить вино и дать ему немного выпариться.

    ризотто с болгарским перцем. Шаг 9
  10. После того, как вино полностью впитается в рис, небольшими порциями влить куриный бульон. Рис нужно непрерывно перемешивать лопаткой.

    ризотто с болгарским перцем. Шаг 10
  11. Добавить пюре из перца в ризотто, приправить солью. Готовится ризотто ровно 17 минут. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и по желанию рубленой петрушкой и сразу подавать.

    ризотто с болгарским перцем. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с курицей, перцем и кукурузой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
dirond1973
dirond1973

Спасибо!!!
за рецепт!!!

eriom
eriom

Елисеев, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

milyugina_75
milyugina_75

Я недавно как раз делала ризотто с болгарским перцем.

sinenko_87
sinenko_87

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Деревенько Серафима
Деревенько Серафима

Спасибочки Елисеев
попробуем обязательно

lothowan1976
lothowan1976

Теперь часто готовлю recipedetail.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shafranom.

koroleva_96
koroleva_96

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

yasya
yasya

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

zaika_89
zaika_89

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю ризотто с болгарским перцем!!!
Еще раз спасибо!!!

Ярось Алиса
Ярось Алиса

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ризотто с болгарским перцем.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Людочка Инфантьева
Людочка Инфантьева

Спасибочки
как раз собралась делать ризотто с болгарским перцем

erdic2004
erdic2004

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…