Пестрый ризотто из пшена

От: vita98

Рецепт пестрого ризотто из пшена

Фото пестрого ризотто из пшена.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с пшенкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 722 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Обжаренные кедровые орехи 50 г
  • Стебель сельдерея 3 шт.
  • Морковь 300 г
  • Лук-порей 4 стебля
  • Замороженный зеленый горошек 300 г
  • Овощной бульон 600 мл
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пшено 300 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Петрушка 2 пучка
  • Сливочное масло 30 г
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонный сок 1 столовая ложка

Как приготовить пестрый ризотто из пшена дома

  1. Морковь почистить и порубить мелкими кубиками. Сельдерей вымыть, почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать мелкими ломтиками. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Горошек разморозить. Нагреть в кастрюле овощной бульон.

  2. В это время очистить лук и чеснок и мелко порубить. Нагреть растительное масло в широкой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, потушить. Примешать морковь, сельдерей, лук-порей и тушить в течение 3 минут.

  3. Добавить пшено. Долить овощной бульон, добавить лавровый лист и травы. Варить в течение 20 минут при закрытой крышке на медленном огне, затем примешать горошек. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 5 минут.

  4. Вымыть петрушку, отделить листья. Несколько листочков отложить для украшения блюда, остальные порубить. Кусочки сливочного масла и петрушку примешать к ризотто. Приправить солью, перцем, лимонным соком. Посыпать кедровыми орешками, украсить листьями петрушки.

На заметку

По желанию к блюду можно подать самбал олек или острый соус чили. Источник: М. Браунер Вегетарианская кухня для гурманов

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
antonina97
antonina97

Какая у Вас Фантазия!!!

valya71
valya71

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

fondukova_75
fondukova_75

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

zezyulchik_89
zezyulchik_89

ризотто с кроликом - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

nadya
nadya

Офигительно вкусно!!!

Нюта Губайдуллина
Нюта Губайдуллина

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

lailluno1995
lailluno1995

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

katya77
katya77

Обязательно сделаю, спасибо!

Анюша Железова
Анюша Железова

Сделала по вашему рецепту пестрый ризотто из пшена, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

aticlimi
aticlimi

Vita98!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пестрый ризотто из пшена, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
vita98 спасибо вам огромное!