От: vita98
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с пшенкой. Должно понравиться.
Морковь почистить и порубить мелкими кубиками. Сельдерей вымыть, почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать мелкими ломтиками. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Горошек разморозить. Нагреть в кастрюле овощной бульон.
В это время очистить лук и чеснок и мелко порубить. Нагреть растительное масло в широкой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, потушить. Примешать морковь, сельдерей, лук-порей и тушить в течение 3 минут.
Добавить пшено. Долить овощной бульон, добавить лавровый лист и травы. Варить в течение 20 минут при закрытой крышке на медленном огне, затем примешать горошек. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 5 минут.
Вымыть петрушку, отделить листья. Несколько листочков отложить для украшения блюда, остальные порубить. Кусочки сливочного масла и петрушку примешать к ризотто. Приправить солью, перцем, лимонным соком. Посыпать кедровыми орешками, украсить листьями петрушки.
По желанию к блюду можно подать самбал олек или острый соус чили. Источник: М. Браунер Вегетарианская кухня для гурманов
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какая у Вас Фантазия!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
ризотто с кроликом - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Офигительно вкусно!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Обязательно сделаю, спасибо!
Сделала по вашему рецепту пестрый ризотто из пшена, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Vita98!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пестрый ризотто из пшена, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
vita98 спасибо вам огромное!