От: voloschuk_97
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с белыми грибами и пармезаном. Должно понравиться.
Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2-3 минуты до прозрачного состояния лука.
Добавьте рис и жарьте еще 1 минуту, залейте белое сухое вино и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя.
Залейте рис на 3/4 водой, тушите, непрерывно помешивая и добавляя горячую воду, в течение 15 минут.
Нарежьте белые грибы кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 2 минут.
В середине процесса тушения добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу, шафран на кончике ножа и продолжайте тушить, постоянно помешивая.
Добавьте обжаренные грибы в рис за 3 минуты до конца приготовления, выпарьте воду.
Выложите ризотто на тарелку горкой, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с белыми грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Девочки, шафрановое ризотто с белыми грибами объедение.
Супер.
voloschuk_97 большое спасибо!!!
У меня шафрановое ризотто с белыми грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
voloschuk_97, спасибо за рецептик шафрановое ризотто с белыми грибами!!!
Voloschuk_97 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://recipedetail.ru/goryachee/rizotto/italyanskoe-rizotto-s-sukhimi-gribami - очень понравилось.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Надо попробовать приготовить шафрановое ризотто с белыми грибами
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили шафрановое ризотто с белыми грибами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.