Ризотто с курицей и грибами

Вкусное ризотто с грибами и курицей. Получается очень сытно и вкусно, пальчики оближешь! Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с белыми грибами и пармезаном. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 300 г куриных грудок отварных
  • 220 г грибов (шампиньонов), мелко нарезанных
  • 1,5 стак. риса Арборио
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца черного молотого
  • 0,5 стак. белого сухого вина
  • 5,5 стак. куриного бульона
  • 0,5 стак. лука репчатого нарезанного
  • 0,5 стак. сыра пармезан тертого
  • 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки

Как приготовить ризотто с курицей и грибами дома

  1. Из куриных грудок отварить бульон. Нарезать куриные грудки и грибочки на небольшие кусочки.

  2. Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить грибы и готовить, помешивая, 5 минут (пока грибы не подрумянятся). Добавить нарезанную курицу, щепотку соли, перец и готовить, постоянно помешивая, около 2 минут.

  3. В глубокой сковороде или казанке разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить его на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут.

  4. Добавить рис. Обжарить, помешивая, около 2 минут. Влить в казанок с рисом вино, добавьте 3/4 ч. л. соли. Готовить, часто помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается.

  5. Добавить 0,5 стакана горячего бульона и помешивать, пока не впитается. Рис должен слегка кипеть (уменьшите огонь, если нужно). Продолжайте готовить рис, подливая по 0,5 стакана бульона и перемешивая (всего - около 25-30 минут). Жидкость, которая не впитается, станет вязкой благодаря высокому содержанию крахмала в рисе. Бульон может не понадобиться весь, а может, придется добавить немного бульона или воды дополнительно.

  6. Добавить курицу с грибами. Прогреть ризотто с курицей и подавать блюдо, посыпав тертым сыром пармезан и петрушкой. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с белыми грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
heneeta1988
heneeta1988

Mila!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

yateracai
yateracai

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Прудиёва Юлия
Прудиёва Юлия

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

erind
erind

Девочки, увлеклась ризотто с курицей и карри. Готовлю каждые выходные.

dariya
dariya

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Аделя Шкаредных
Аделя Шкаредных

Огооо спасибо девочки.

redis
redis

Mila, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

irisha72
irisha72

Пошла пробовать…)))))

talichkina_98
talichkina_98

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

vasilisa78
vasilisa78

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ризотто с курицей и грибами!

orimu1986
orimu1986

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

sofya76
sofya76

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ризотто с курицей и грибами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

nadya
nadya

Mila, это просто волшебный рецепт ризотто с курицей и грибами!
спасибо!