От: ilofile
Приготовьте ризотто с курицей и овощами по этому рецепту и накормите семью вкусно и полезно! Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с курицей, перцем и кукурузой. Должно понравиться.
Классическое ризотто с курицей и овощами - очень любимый в моей семье вариант ризотто. Хорош этот вариант тем, что можно использовать для его приготовления разные овощи, в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений членов семьи.
Я в этот раз возьму минимальный набор овощей, который я использую вне сезона созревания овощей, те овощи, которые всегда есть в доме: лук, морковь, замороженную стручковую фасоль и для аромата - черешок сельдерея.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления ризотто с курицей и овощами по классическому рецепту, представлены на фото (и в списке ингредиентов).
Подготовим и нарежем все овощи для ризотто. Морковь нарежем тонкой соломкой, лук репчатый - кубиком, черешок сельдерея порежем кружочками, а зубчик чеснока - пластинами.
В сковороду, желательно с широким плоским дном, вольем оливковое масло и прогреем его. Затем обжарим в масле чеснок до румяного состояния, чтобы он отдал свой аромат маслу, после этого чеснок из масла удаляем.
Выкладываем в сковороду морковь и жарим 1-2 минуты.
Куриное филе нарежем небольшими кубиками 3х3 см. Я предпочитаю использовать куриное филе, срезанное с ножек, оно намного сочнее. С такого филе следует предварительно снять кожу, а затем нарезать мясо.
Добавляем нарезанное куриное филе в сковороду к моркови, жарим мясо 3-4 минуты, помешивая, чтобы оно слегка побелело, зажаривать мясо до румяной корочки не нужно.
Теперь добавляем лук и сельдерей. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты, чтобы выпарилась жидкость, которую пустит лук.
Теперь добавляем в сковороду рис и жарим его с остальными ингредиентами 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным.
Вливаем к ризотто вино и даем алкоголю выпариться, на это уйдет буквально пара минут.
Стручковую фасоль предварительно нарежьте небольшими брусочками. Если она у вас замороженная, как у меня, разморозьте ее.
А теперь пришло время добавить бульон. Вливаем его постепенно, по 1 половнику. Добавили бульон и готовим ризотто, пока бульон не выпарится, снова подливаем порцию бульона и снова ждем, когда он выпарится.
При этом не забываем пробовать рис на вкус. Как только рис станет слегка мягким и немного клейким, следует снять его с огня. Рис не должен стать полностью мягким, иначе в итоге у вас получится не ризотто, а рисовая каша.
По порционным тарелкам классическое ризотто с курицей и овощами раскладываем горячим, посыпаем каждую порцию тертым сыром Пармезан.
Готовое ризотто подаем к столу немедленно.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с ягодами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ризотто с курицей и овощами мой любимый!!!
Приготовила ризотто с курицей и овощами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Недавно готовила ризотто с шафраном recipedetail.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shafranom, так мне даже не осталось)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Ilofile большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ризотто с курицей и овощами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ризотто с курицей и овощами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ризотто с курицей и овощами.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо, ilofile, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо тебе, ilofile, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Столько нового узнала про ризотто с курицей и овощами!
Спасибо!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Для ризотто с курицей и овощами вроде не сложно, можно попробовать.
Делала ризотто с курицей и овощами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Ризотто с курицей и овощами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!