От: asya
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с грибами, шафраном и трюфельным маслом. Должно понравиться.
Ризотто: Измельченный лук и мозговые косточки обжарьте в оливковом масле с добавлением 10 г сливочного.
Положите рис и перемешивайте в течение 3 мин
Посолите, влейте вино, дайте выпариться.
Добавляйте бульон небольшими порциями, последней порцию с шафраном.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан, быстро перемешайте.
От автора: рис для ризотто готовится максимум 20 мин и должен немного хрустеть.
Оссобуко: Сделайте в мясе небольшие надрезы и обваляйте в муке.
Измельченный лук обжарьте в 100 мл оливкового и 10 г сливочного масла.
Через 20 мин добавьте мясо и оставшуюся часть оливкового и сливочного масла.
Обжаривайте 5 мин
Влейте белое вино, посолите и поперчите, через 6 мин влейте бульон.
Тушите в течение 1 ч 20 мин
Чеснок, петрушку и тертую цедру 0,5 лимона измельчите, половину объема добавьте в соус, оставшийся в кастрюле, добавьте 20 г сливочного масла, перемешайте.
Полейте мясо.
От автора: чем свежее мясо, тем вкуснее оссобуко.
Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru
Ризотто с шафраном и оссобуко
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с пшенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
asya, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Муж не любит ризотто с шафраном и оссобуко, а тут увидев это чудо попросил положить ему ризотто с шафраном и оссобуко!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Это не ризотто с шафраном и оссобуко!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Вкуснятина
Довольна http://recipedetail.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shafranom. Обязательно попробуйте.
Впервые в жизни замахнулась на ризотто с шафраном и оссобуко, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Прочитала, надо попробовать.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ризотто с шафраном и оссобуко суперрр!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с шафраном и оссобуко. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)